忘忧草家园

[原创] 【八九集合】梅花引

关闭 [复制链接]
楼主
碧水。俏花蕾。梅花如霞蝶戏美。
燕儿归。喜空飞。剪云双尾,呢喃夕阳辉。
柳条轻轻飘庭院。绿波流浪春风转。
踏青游。踏青游。欢笑伴友,携手上酒楼。

景好。鹦声悄。踏青伴游郊露草。
腊梅红。娇姿容。白云朵朵,归燕展碧空。
年年海河春梅灿。千枝新蕾芳香远。
客心欢。客心欢。吟诵元曲,妙韵赞赏连。

外柳。拂人首。堤岸小桃娇姿秀。
断云流。水悠悠。一声横笛,声锁金桥楼。
隔花才歇廉纤雨,紫燕飞翔呢喃语。
踏青游。踏青游。湖绕垂杨,客乘一叶舟。

堤草。红花笑。引来彩蝶一对妙。
梅红颜。争春先。朵朵枝灿,游客细心观。
胭脂俏丽香暗渡。湖上游船锦绣舞。
燕回归。燕回归。蓝天剪尾,迎来晓阳辉。

柳翠。轻拂水。环岸春梅千枝蕾。
正春红。又东风。海河波声,归燕翔碧空。
夕阳遥路访朋友,热情招待品名酒。
叙真情。叙真情。人生如梦,晓鸡破天明。

苏堤。断桥走。西湖环翠春笛奏。
岸桃红。笑春风。入云双峰,宏伟对峙中。
南屏晚钟响谷远。三潭明月倒映展。
塔金黄。塔金黄。风韵别具,日暮洒夕阳。

爱塔。塔湖鸭。阳光明媚郊青踏。
梅芬芳。柳鹅黄。彩蝶一对,花中采粉忙。
娇红羞翠香迎面。又闻呢喃雕梁燕。
夕阳柔。夕阳柔。斜影高楼,光照客归舟。

阳菊。幽香扑。细叶轻翠傲姿酷。
聚晨霜。喜阳光。紫粉深红,圆花簇嫩黄。
友吟秋色诗一首。惟我知音赞韵秀。
兴悠悠。兴悠悠。同品名茶,坐赏皓月秋。

暖。梅花灿。海河万里彩霞展。
柳娇黄。喜晨光。柳暝河桥,莺飞芳草长。
锦琴新谱迎归燕。堤岸芬芳东风伴。
客轮观。客轮观。辉煌天眼,彩灯百千旋。

评分

江城雪 + 70 精彩佳作!
杭小北 + 80 精彩佳作!
柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!

沙发
辉泓巨作消寒辛苦
板凳
春碧水。俏花蕾。梅花如霞蝶戏美。
柳条轻轻飘庭院。绿波流浪春风转。
踏青游。踏青游。欢笑伴友,携手上酒楼。
地板
辛苦了小星,胜利在望,加油!
柳丝琴韵 发表于 2020-3-2 10:21
辉泓巨作消寒辛苦

柳丝姐上午好,谢谢鼓励,笔耕快乐!
老牛哞语诉荒芜 发表于 2020-3-2 14:47
春碧水。俏花蕾。梅花如霞蝶戏美。
柳条轻轻飘庭院。绿波流浪春 ...

诗友上午好,谢谢鼓励,笔耕快乐!
杭小北 发表于 2020-3-2 17:39
辛苦了小星,胜利在望,加油!

小北姐上午好,谢谢鼓励,笔耕快乐!
小星世龙 发表于 2020-3-3 08:18
柳丝姐上午好,谢谢鼓励,笔耕快乐!

早上好世龙,笔耕快乐
小星世龙 发表于 2020-3-3 08:18
诗友上午好,谢谢鼓励,笔耕快乐!

好说好说
精彩佳作问好