忘忧草家园

【疫情早班车】冲出中国 走向世界

楼主

除了湖北武汉之外,全国疫情趋于稳定,仿佛正在进入控制中。

当中国举全国之力艰难阻击疫情的时候,好多不怀好意的国家,出于政治经济多方考虑,内心里好像沾沾自喜。或者说,想看我们笑话。

可是,谁也没想到,报应来的如此之快,令人目瞪口呆。如今,疫情却在世界各地蔓延,已经造成全球性恐慌!

亚太欧美香港股市暴跌,欧洲有些地方封城。韩国目前危险最大,地盘狭小,人口密度过大,人们防范意识淡漠,每天新增病例过百。或许,会成为第二个武汉。

许多事情只有经过了才知道利弊,这次疫情又一次看出了中国人听话的优势。那些所谓的叛逆,自由,个性,在生命面前就是杀手。

没有几个国家能像中国这样,一声号令,十五亿人口就地卧倒不动,一个多月自我圈禁无怨无悔,也算奇迹。

其实,直到如今,我们对疫情知之甚少,谁也没有太好的治疗手段。而我们,用了一个最笨的办法,就是不动。获得了一个最聪明的结果。

没有几个国家在如此庞大人口面前,能做到我们这样临危不乱,守纪律有秩序。

没有哪个国家能做到我们这样,全国一盘棋,一方有难,八方呼应,且如此之快。

我们的国情有利有弊,但我们国情越是在重大灾难面前越有优势。如今疫情全面开花,外国鬼子要是不能做到中国这样,那就等着翻白吧!

纪律、组织、协调、团结,在危急关头起到的作用已成事实,可以保命。

我们每个人,在平时的时候,或许会有很多不平和抱怨,但经此疫情之后,就应该明白,什么也没有生命珍贵。

没有对比,不知深浅。同样的病,同样的时间,我们可以眼见为实了。我们生在中国,真的挺安全。

花絮:昨天脑袋短路,竟然大举购买股票,真是精神病!本来前几天陆续卖出一多半,昨天鬼使神差又杀了进去。估计今天开盘可能会暴跌,阿弥陀佛,给我个逃命的机会吧!上帝!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
婴宁 + 60 很给力!

沙发
关注一下世界。
板凳
众志成城,中华民族一到关键时刻,心都比较齐,何况和平年代呢。让那些看我们笑话的一边凉快去。
地板
这文章写的很爽快,我也赞同你的看法。但是还是要拭目以待,看看别国怎样对付疫情。
股票也能大赚,你咋盼着自己跌呢,怪人。
我觉得炒股没有内部消息的话,十人炒股九人输。我上回钢铁股等好几年刚比本钱高的就卖了,买了从没有观察过的港口股,后来价位跌去一半多,前几天看一眼,没个看了。
婴宁 发表于 2020-2-25 09:23
众志成城,中华民族一到关键时刻,心都比较齐,何况和平年代呢。让那些看我们笑话的一边凉快去。

危机关头,方显本色。
小于 发表于 2020-2-25 09:43
我觉得炒股没有内部消息的话,十人炒股九人输。我上回钢铁股等好几年刚比本钱高的就卖了,买了从没有观察过 ...

你们炒股 不看经济发展形势和国家政策吗?
小于 发表于 2020-2-25 09:39
这文章写的很爽快,我也赞同你的看法。但是还是要拭目以待,看看别国怎样对付疫情。

外国人独立性强,统一协调相对就弱。而在重大突发事件上,统一协调尤为重要。
婴宁 发表于 2020-2-25 09:48
你们炒股 不看经济发展形势和国家政策吗?

散户看政策也没用