忘忧草家园

武汉从封城到小区全封闭管理

关闭 [复制链接]
楼主
武汉封城24天,疫情发展并不乐观,天气也异常恶劣,一连三天,刮风,下雨,冰雹,大雪,气温骤降。小区今日起全封闭,丢个垃圾一溜小跑,没事不许出门上下楼。
沙发
被围在家里的人,每个小区都搞了个买菜群,不管买不买的上,在里面互通消息,彼此打气,消磨时间。
板凳
每家每户一天两顿饭,米多的吃干的,米少的喝稀的,没油的用水煮,有面的做嘎达汤。
地板
大家都自觉睡到自然醒,然后扒窗户往外看,看到个行人喜半天,扪心自问他怎么能出去呢?
我们现在早起在群里都这样打招呼:发烧了吗?对方准翻个白眼给你,我不咳嗽!
杭小北 发表于 2020-2-15 17:05
大家都自觉睡到自然醒,然后扒窗户往外看,看到行人喜半天,扪心自问他怎么能出去呢?

我们这里也封闭了小区并发了通行证,一家两天只能出去一人采购日用品。
我们大学也派了白衣天使去孝感,驰援武汉。
不说了,晚饭吃点啥呀
       今天中午,设在武汉客厅的方舱医院里响起带有浓郁新疆特色的音乐声,几位身穿防护服的医务人员,带着住在这里的患者跳起舞蹈。新疆第二批支援湖北医疗队副领队、临时党支部宣传委员巴哈古丽·托勒恒表示,之所以带领大家跳舞,就是想缓解大家的思想压力,进行心理疏导,增强战胜病魔的信心,用舞蹈抚慰患者的内心。
杭小北 发表于 2020-2-15 17:12
不说了,晚饭吃点啥呀

面条,木耳炒鸡蛋。
山色空蒙 发表于 2020-2-15 17:11
我们这里也封闭了小区并发了通行证,一家两天只能出去一人采购日用品。
我们大学也派了白衣天使去孝感, ...

总理坐镇,全国总动员,所有市地县都积极响应,派医疗队和各种物资接龙驰援湖北武汉!