忘忧草家园

【大辕航空250】营救小北(2)续

大辕250,以三百公里的时速,在中低空飞行。在这个高度,上可观望茫茫云海。下可俯瞰万里山川。

雨闲与坑爹,这两位大千世界里最普通的男人,驾驶着当今世界最简单的飞行器,却在做着一件惊天地泣鬼神的壮举。​他们义无反顾地飞往举世瞩目的危城武汉,去营救一位处于危难之中的小姑娘——杭小北。

他们没有豪言壮语,他们没信誓旦旦,但他们却用自己的行动,诠释了人间真爱,​义薄云天!

从他们出发的那一刻起,成千上万的人们跟随他们的踪迹,翘首以待。盼望他们心目中的英雄,尽快完成这一风险极大的营救任务,胜利返航!

大辕国家第一电视台和广播电台,各大新闻媒体及互联网,都在第一时间报道了这个激动人心的消息。

所有的目光,在这一刻,全都转向了蓝天,转向了这条爱心航线。​

大辕民间传媒大哼婴宁,以八千万元买断这次营救行动的独家转播权。他们派出了最现代化的新闻小组,全程跟踪报道。

大辕250已经飞行了尽二十分钟左右,可下面山呼海啸送行的人群还没有尽头。那激动人心的场面,自开国大典以后,就再没出现过。

英雄不问出身,250上的坑爹就是其一。他从小​调皮捣蛋不好好学习,在家族内备受歧视,一气之下离家出走。他到处流浪,靠着简单的机械手艺,给人家做做鸟笼子,饭桌子,板凳子混日子。在这个情薄如纸的社会,他尝尽了人间百态炎凉心酸。

他望着下面鲜花的海洋,沸腾的人群,简直像做梦一般。​他从小落下了说话不连贯的病根,尤其一激动就更厉害了。他吸吸鼻子瓮声瓮气道:“老,老,老大,谢,谢,谢谢你啦!要,要不是被,被,被你硬拽上来,我哪,哪,哪见过这,这等场面。值,值了!”

雨闲微微一笑,他拍了拍坑爹的头说:“老弟,这才是开始,精彩的还在后面!”

话音未落,无线对讲机​响了起来:“呼叫250,呼叫250,请回答!”雨闲拿起话筒:“250收到,请讲!”

“我是大辕市妇女联合会的秘书长,我叫萧紫叶。我首先代表全市的妇女同胞向两位英雄致意!另外,我市刚刚落幕的选美大赛花魁空萌萌小姐及众多美女,听说了你们的英勇事迹后,感动的痛哭流涕,彻夜难眠。纷纷通过我向英雄的雨闲表达爱慕之意。她们说:雨闲雨闲,大爱无边。善良仁慈,英雄虎胆。不嫁雨闲,就进尼庵!

雨闲心花怒放,乐的合不拢嘴问:“都谁谁谁?你们统计一下列个单子出来,我好心里有数。”这时,旁边的坑爹急了,他捅捅雨闲说:“问,问,问一下,有,有,有找我的没?”

没等雨闲说话,对讲机又响了。“雨闲先生,你身旁的是坑英雄吧?”雨闲说是。“太好了,正好有一位女性朋友找了她很久。”坑爹一听再也坐不住了,他一把抢过话筒:“你,你,你好!我,我,我是小坑。谁谁谁找我?”

"坑英雄,我们正好把那位朋友也请到了现场,让她直接跟你对话。”

"小坑吗?你可能不记得我了,但我永远忘不了你!”

坑爹用脏兮兮的手抚摸一下蹦蹦乱跳的小心脏。

"那是去年七月份,我家的铁锅漏了三个洞,我在楼道小招贴上看到你的电话。你进屋连口水都没喝就开始干活。一边干还一边抱怨。说你是学机械的,从未补过锅。”

坑爹脸色开始发青。

"本来讲好了一个洞一块钱,可你补到第三个洞非要一块五。你说圆洞一块,这个洞是三角的,一块五。不答应你就不补,没办法,只好多给了你五毛,可那五毛是我孙子捡的假钱。”

坑爹的脸色一阵红一阵白,刚才那兴奋劲瞬间无影无踪。

"自从知道了你的英勇事迹后,我后悔死了,想尽一切办法要找到你,除了还你钱。还要深深地说声对不起!”

听到这,雨闲已经笑的前仰后合,飞机急剧抖动起来。他上气不接下气地对铿迭说:“老弟,总算有位老奶奶把你记起!”

评分

北国睡莲 + 80 赞一个!
杭小北 + 80 何时才能抵达
水清木青 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

必读课:

这类文章不同于简单的笑话段子,是一种更高层次的文字驾驭。在看是嬉戏荒诞中,又有迹可循合情合理。骂人与无形,讽刺与含蓄。想象无边无沿,落笔收放自如。文字尽可能优雅,绝不能流于粗俗。
老大你这是在对镜帖花黄哪,自己装扮自己。
红尘一僧 发表于 2020-2-14 20:17
必读课:

这类文章不同于简单的笑话段子,是一种更高层次的文字驾驭。在看是嬉戏荒诞中,又有迹可循合情 ...

说了一堆没用的,最后落脚点,其实是使劲美化自己,抹黑歪曲他人。你好歹雇个人为你吹,看来是实在找不着人了,干脆自己亲自上阵啦。
哈哈,师傅夸的都是自己,损的都是别人,我忍不住一笑,惊醒了刚刚睡着的人,
哈哈哈!精彩!
我是大辕市妇女联合会的秘书长,我叫萧紫叶。
哈哈哈!萧紫叶祖坟冒青烟!升妇女联合秘书长了!可喜可贺!

这家伙!这么多人爱!美S了!做梦都笑醒了!
我装着看不见。。。。