忘忧草家园

[原创] 四九合集

关闭 [复制链接]
楼主
海棠春  柳
柳垂江畔炊烟息。望渔薮,蒲黄葭织。野兔雉鸡藏,一叶扁舟默。
乱乔深处鸢惊蓦。欲拔足,挥巾振翼。顿首叹无缘,直任长空疾。
海棠春 珍
珍珑局妙征边角。银发叟,围炉商榷。窗外雪纷飞,香茗陪君搦。
举棋不定缘离朔。对黑白,无声鼓柝。一子定乾坤,淡若云中鹤。
海棠春 重
重重渔薮蒹葭舞。雪如毯,堤旁玉树。红粉伴娇妍,只是梅无语。
那边绿影风中楚。自闲惬,诗吟雅趣。待到早春时,再把陈香吐。
海棠春 待
待君踏雪梅香晚。福禄岛,雉藏乔灌。湖畔百安祥,诗韵回廊漫。
望云涯引群星灿。小寒又,新年始赞。却把仄平敲,再赋声声慢。
海棠春 春
春梅傲雪寒风劲。荻花舞,一排瘦影。畅想薮边张,仙鹤扬丹顶。
赖依环保新纲领。复生态,山青水净。妙策涤蓝天,致美凭憧憬。
海棠春 风
风梳蒲苇琼花舞。数莲子,残荷倾诉。冰破笠翁痴,冬钓缘何故?
惬闲自诩空中鹜。一壶酒,诗情慢煮。更有丽人来,却在风中楚。
海棠春 亭
亭清榭冷江湾戏。紫衣动,银墙壁垒。互掷雪球浮,烂漫今如是。
溯湖追逐云遐迩。或可曰:风情致美。一阙海棠春,更似千秋岁。
海棠春 前
前贤感叹诗心慕。冰霜雪,晶莹千树。装点嫩江湾,梦幻新城睹。
两桥飞架融商贾。驳拖憩,平台塔塑。水路贯西东,又把新篇谱。
海棠春 垂
垂榆霜染千千树。嫩江畔,葭飞古渡。冰冻小舟陈,风习残蒲竖。
外滩记忆辽皇顾。捺钵迹,今人疏著。墨客欲寻踪,秽貊曾知否?

评分

柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!

沙发
首席欣赏佳作!问老弟好!
板凳
问好江畔,四九链接才练出来,微信里提醒你也不回,没办法我给你连上啦。
地板
北国睡莲 发表于 2020-1-31 09:43
首席欣赏佳作!问老弟好!

姐姐新春快乐
柳丝琴韵 发表于 2020-1-31 10:04
问好江畔,四九链接才练出来,微信里提醒你也不回,没办法我给你连上啦。

新春快乐,谢谢
点赞!欣赏。
只为书写名利情有真,为金次次登罗莲,更多密谋惨重罪恶例子不可回首。以为草原路边绿化青,实为狡猾阴险虚假万千。袭击两年百度致残荷绝命,罪恶不思留。
如今叫她收手草地反省,可依然天天袭击,搅局鸡跳狗犬,文字幷揍鸡汤日日发手机。讲一千遍没用!搅局越发复杂化。因为她的乱来使国家大事万民的幸福延期两年。这个人很可怕!
离开论坛后她的任何文字对我是一种干扰,实行围追堵窃,还以为是。这种人真的不喜欢啊,喜欢安静的善良的人们。
宁愿静看园林朋友安分守己的玩,俺等待凯旋。如江老师,如你如雪梅等等,我是经常记得他们的,偶尔,都有看望,只是不上来。现如今江老他很能安稳的在这带大家玩,我还有什么理由不欢迎呢?