忘忧草家园

[随笔] 【小北】活出自己的精彩

关闭 [复制链接]
楼主
        我不是宅一族,真宅在家里还不适应。那就看电视剧吧,把《花千骨》一气看完,之前一集也没有去看的。这样我就成功待家里了,算是功德圆满,安然无恙。

真心觉得安逸的日子真心享受,若若说饿了就吃,困了就睡,人生就是这么简单。

禁足不是失足,一字之差,然而境界却大相径庭。小北,这个女孩让我心生怜惜,她那么乖巧,那么灵慧,又那么善良,着实心疼。禁足看似关闭了自由,其实却也在狭小的空间里拓展了自由的内涵。不知道要禁多久,出来观社会,感慨不如被禁足的那段时间心念淡定,自由自在。

常言道,人生不如意十有八九。人生在世,总有这样那样的不圆满,又总有着许许多多的困惑诱惑。自由行走的权力完全掌握在自己手中。该踏出去还是该收回来,该向左走还是该向右走,也全凭自己把握。人人都渴望自由,自由之身自由之心。在重重诱惑面前,在欲望面前,该如何办?凭性情去做,固然潇洒,看似十分自由,其实不觉间或许把自己束缚得更加结实。所以,人生必须有所禁。不能凭心性去做。有所禁不是圈住了自己的人生,而是禁了欲望,开拓了行动的自由。

小北,这段期间我戒了烟酒了!吃着自家的米,自家的蔬菜。自家的鸡鸭鱼肉,条理清晰地观世态人情。昨天我一共吃了七顿,到最后吃不动了!睡了十个小时,早上九点后醒了,我跟若若说,这几天她发的朋友圈太多了,删了部分,以后恢复正常,一天最多两个动态。

人生总要有值得坚守的东西,尽管很辛苦,但却能苦尽甘来。人生总要有些寂寞需独自品尝,细嚼慢咽,却也值得回味。但这并不是无所追求,固步自封,不求改变现状。还是有一个度,靠自己把握。什么是你所要坚守的。认定了,必然有所禁。有所禁,才能成全坚守。成全了坚守也便成全了自己。

评分

杭小北 + 80 赞一个!
水清木青 + 80 很给力!

沙发
在家呆着,就是为社会做贡献。
板凳
看了你的信仰与人生态度,不由得为你点赞,为你感叹!每个人经历不同,所追求所感悟的也决然不一样,想知道我怎么度过这煎熬的七天吗?国家兴亡匹夫有责,我处在疫情中心,吃不好,睡不着,时刻关注着疫情发展近况。我是一名共产党员,如果防疫中心需要我,哪怕是有危险我也会义无反顾的去帮忙。我的欲望就是健康的活着,然后做自己想做的事情。不光为小我也要为社会尽一点微薄之力!
地板
水清木青 发表于 2020-1-29 17:11
在家呆着,就是为社会做贡献。

不生病了,就是给国家做贡献!
杭小北 发表于 2020-1-29 17:12
看了你的信仰与人生态度,不由得为你点赞,为你感叹!每个人经历不同,所追求所感悟的也决然不一样,想知道 ...

我也是共产党员呢!所以我现在享受干部待遇,停岗留薪呢!一般职工的停岗留薪工资每年会递减,我的不会。其实,我不是合格的共产党员,我贪图安逸!
杭小北 发表于 2020-1-29 17:12
看了你的信仰与人生态度,不由得为你点赞,为你感叹!每个人经历不同,所追求所感悟的也决然不一样,想知道 ...

我家泽泽不是共产党员。我家泽泽做过维修科主任。
清水茉莉 发表于 2020-1-29 17:33
我也是共产党员呢!所以我现在享受干部待遇,停岗留薪呢!一般职工的停岗留薪工资每年会递减,我的不会。 ...

不懂你在说什么,是共产党员就享受干部待遇吗?所以你最好还是边上玩去
不发动态还真不适应
我不会找寻存在感的,放心!
只活给懂我的人看