忘忧草家园

[随笔] 【煽情送别】哭泣的弩王

关闭 [复制链接]
楼主
除夕守岁,大家伙都玩得很嗨,醉的醉,歪的歪,倒的倒,宴会厅一片狼藉……

大年初一,弩王齐箫德醉卧美人怀,一夕贪欢,醒来却不见了媳妇彤彤,忙问手下,手下答一早便没见到王妃。

齐箫德本打算吃了饺子,和闾丘彤分别给兄弟姐妹们派红包呢,媳妇能去哪呢,齐箫德一下子有点慌了,忙命人将护法简玉珩召来。

简玉珩却似知情一般,二话未说,拉着齐箫德来到另一个饭厅,齐箫德发现座上人少了一大半儿,此时,这些人正默默地看着他,与昨日坐无虚席大相径庭。

看出了他的疑惑,简玉珩道明实情,原来,此次华山论剑40位,均是上天的星宿,此次论剑即是下凡历劫,完成了自己的使命,没向上方报备的兄弟姐妹均会魂却魄散,灰飞烟灭……

简兄又低声解释,这报备就是要向组委会缴纳点银子即可,很简单的事。

怎么会这样?箫看着那些空了的座位,心里四味俱全(酸甜苦咸,不爱吃辣),心里堵堵地。

看着众人不舍的目光,简兄微微一叹:今晚,就在今晚,那些人就要凭空消失?区区一点点银子,就舍弃了那些充满着欢笑的岁月?

箫突然眼前一亮:简兄,要是我们替这些人出银子呢,能不能?

简兄摇摇头:箫弟,已经错过了,我们无能为力,唯今之计,他们只能自救!自救?既然不珍惜不爱惜这份情分,那箫又何必挽留?

天要下雨,娘要嫁人,人要消失,随他们去吧!

齐箫德呆了半晌,突然小脸一板绝决地一挥手:来人,上饺子!

很快,在座的二十来人面前,一盘饺子,热气腾腾,泛着诱人的香气。众人沉默地吃着饺子,小声地议论着,完全没有了昨晚的洒脱和欢乐。

齐箫德半天没咽下一个饺子,恨恨地道:大家多吃,哼,这人间美味,他们无福享受,咱且乐咱们的。

一边说一边气呼呼地往嘴里塞饺子,吃着吃着,眼里泛起晶莹的泪花,眼泪啪嗒啪嗒往下掉。

吓得简玉珩忙近前:贤弟,你这是怎么了,不是还有我们陪着你吗?我们以后会一直在你身边,不离不弃!

一面说一面暗算嘀咕:这弩王怎么象个女孩子,动不动还哭鼻子。
冷烟卿和陈亦煊也忙安慰着齐箫德。

齐箫德的眼泪越发止不住,干脆一摔筷子:连彤彤都不要我了,我这弩王当着还有什么意思?

简玉珩忙劝道:啊,贤弟啊,这个事吧,可能,也许,一定是那啥……

啥什么啥呢,简玉珩心道我哪知道你媳妇到底怎么想的,反正我媳妇留下来陪我了。
想着心里不由一阵骄傲和甜蜜,但脸上还不能流露出来。

齐箫德继续哭,梨花带雨一般,更显得小脸雄雌雄莫辨了:还有司徒锦,烟卿,她是你媳妇,你这么出色,她怎么也不要你了呢?锦儿,锦儿可是和彤彤一样漂亮呢!

冷烟卿皱着眉一声未吭。简玉珩旁边差点笑出声,心想,人家的媳妇你惦记着象话嘛!

正想着,齐箫德继续嘀咕着:还有那轩辕蕙师姐,怎么也都没留下,轩辕蕙虽说长相不如锦儿彤,可她的气质还是不错的!一面说还一面点头。

简玉珩忍不住低下头:贤弟真是个多情种,只惦记美女,那些兄弟他一个都没想着。

正胡思乱想着,齐箫德又嘤嘤哭起来了,嘴里还念叨着:彤彤,你好狠心,锦儿,蕙师姐,箫想你们……

沙发
木有百里泓的名号,差评!哼
板凳
齐公子的话语,勾起烟卿的伤心事,那么俊俏灵力的锦姑娘,偏偏遇上一个老气横秋,满脸冰霜的冷公子,怎不寒心,所以下了山,一溜烟的跑没影了,也罢,还她自由和快乐,任她去吧!!!
地板
弩王别哭!
秋怡然 发表于 2020-1-25 20:11

把眼睛睁大点,你买了马甲又不会消失,那几个是没买马甲的好吧。
北国睡莲 发表于 2020-1-25 20:12
齐公子的话语,勾起烟卿的伤心事,那么俊俏灵力的锦姑娘,偏偏遇上一个老气横秋,满脸冰霜的冷公子,怎不寒 ...

哈,大哥,大嫂是真漂亮,可惜很少露面。

政嫂子就是好,有手绢吗,借箫擦眼泪。
还有那轩辕蕙师姐,怎么也都没留下,轩辕蕙虽说长相不如锦儿彤,可她的气质还是不错的!一面说还一面点头。
秋怡然 发表于 2020-1-25 20:11

你跟故里哥玩去,咱俩不理他们了。。。
婴宁 发表于 2020-1-25 20:14
把眼睛睁大点,你买了马甲又不会消失,那几个是没买马甲的好吧。

在的也木提我一句