忘忧草家园

[心情] 山中何所有,岭上多白云

贵妃赏月 发表于 2020-1-17 14:41
新家啊,来喝杯茶,体会世外超然的意境

贵妃赏月,怎可无美酒?
秋怡然 发表于 2020-1-17 19:13
雪域公子都建新居了。祝贺

新年了,又一个新的起点,新的开始。
一起努力,一起迎接
前不久的一场雪,尚未消融殆尽,天空依旧是透明地澄澈,如同透明的湖。我们是湖水中的鱼儿,是冬天里云朵的春梦。我们每天在这场不再醒来的春梦中虚度时光,没有惶惑,没有歉疚,没有焦躁,就这样自由自在,游来游去。。。
提笔,竟然有些生疏,久违的感觉,在内心一次一次拿起,又放下,在放下中淡远,远去,消失。。。
终于接受,当非常熟识的人,分道扬镳,走上不同的轨道,即便是再多的善意,在意,也如泥牛入海,无迹可寻。
没有人能够回到过去重新开始,但每个人可以从现在开始,创造属于自己的全新的未来。人也无法阻止灾难的无情降临,但痊愈的主动权却一直在自己的手中。
我不知道,在我的生命密码中,曾有怎样的一段经历,令我在这样的情谊中一再轮回,让生命在看不见的操纵里,流逝。。。
我在冬天等你
等你
于繁文缛节的空隙中
踏月而来
告诉我
在月色与雪色中
我是你心中抹不去的第三种颜色
告知我
在那个月全食的冬夜
我们种下的雪娃娃
长成了谁人心空的流年烟火

我在冬天等你
等你
亲手奉一杯玫瑰咖啡
洇淹我雪染华发的落寞

其实,今天挺开心的,见你新发的文字里,想起了我们陪伴一程的过往,那唯有你知,唯有我懂的情义。时光流逝,你说过往事并不如烟。即使往事如烟,那心壁上的琴音,还会在你我的生命里回响。
新年了,祝你新年快乐,身体康健,一切安好!安好!
雪域能记得朋友,遥远的祝福也是好的,若朋友感知也会心安!祝福你!
雪域横笛 发表于 2020-1-17 22:02
好,喝杯清茶吧,也祝福清寒新年新气象

嘿,现在真口渴,清茶一杯,正好解渴。马上过年了,新的一年一切如意哦。
雪域横笛 发表于 2020-1-17 22:25
提笔,竟然有些生疏,久违的感觉,在内心一次一次拿起,又放下,在放下中淡远,远去,消失。。。
终于接受 ...

师兄洒脱,也许身为女子,还是做不到如男子般豁达,一切,就交给时间吧。。。。
婴宁 发表于 2020-1-19 21:42
师兄洒脱,也许身为女子,还是做不到如男子般豁达,一切,就交给时间吧。。。。

正在赏师妹的红楼梦呢
婴宁 发表于 2020-1-19 21:42

其实,很多时候,人生中一些没有完成的剧本还会再次来到生命里,让我们慢慢学会完成生命的课题。所谓剪不断,理还乱,时光境迁,沧海桑田,摆在我们面前的剧本,早已被更改得面目全非