忘忧草家园

[心情] 山中何所有,岭上多白云

一个人的寂寞 发表于 2020-2-10 09:18
想到了一首歌。。。。回到拉萨。。。回到布达拉宫。。。。。

寂寞弟想唱就唱吧,如今就西藏还算一块净土,,春暖花开,想念雪域高原的蓝天白云,羊群和蓝色的如同水晶版的湖水,以及无尽的旷野。。。。
气温飙升到十五摄氏度,元宵节一过,春暖花开的列车呼啸而来。。。。
一个人的寂寞 发表于 2020-2-10 09:18
想到了一首歌。。。。回到拉萨。。。回到布达拉宫。。。。。

你会不,会就唱出来吧,你唱拉萨,我唱西藏。
雪域横笛 发表于 2020-2-10 12:59
寂寞弟想唱就唱吧,如今就西藏还算一块净土,,春暖花开,想念雪域高原的蓝天白云,羊群和蓝色的如同水晶 ...

我会唱西藏,师兄去过内蒙的草原没有,西藏和草原有什么不同?
婴宁 发表于 2020-2-10 14:55
我会唱西藏,师兄去过内蒙的草原没有,西藏和草原有什么不同?

草原给我的感觉是生机。繁星似的羊群,奔跑的野马,天上蓝天白云,触手可及,地上绿草如茵。
而西藏给人的感觉是神奇和神圣。神奇之处有 在一个地方可以见到一年四季,有长长的荒芜,但天空有雄鹰,有秃鹫,地面上有生命力极强的牦牛野驴等,那光秃秃的高原,陡峭高高的半壁上,庞大的牦牛竟能悠闲地寻找野草等,让你远远看到它们,竟不敢高声说话,担心将它们惊吓,坠入深谷。。还有那些大大小小的天然湖,那不同民族不同的的宗教,以及藏民对信仰的虔诚,那神圣的建筑,悠长的历史,那淳朴原始的民风民俗,那会说话的一草一木,神圣的天珠,那里的一切令人敬畏,有一种穿越远古的感觉。。。
雪域横笛 发表于 2020-2-10 18:18
草原给我的感觉是生机。繁星似的羊群,奔跑的野马,天上蓝天白云,触手可及,地上绿草如茵。
而西藏给人 ...

师兄描述得真是令人向往,能想象得到,可惜去不了。西藏是很多人的一个梦,因其高远空旷,很多人无法到达,才更显神秘。西藏是一块净土……
雪域横笛 发表于 2020-2-10 18:18
而西藏给人 ...

没有信仰的人到了那里,也会变得虔诚吧?
雪域横笛 发表于 2020-2-10 13:01
气温飙升到十五摄氏度,元宵节一过,春暖花开的列车呼啸而来。。。。

我们这里进入雨季。。。
雪域横笛 发表于 2020-2-9 08:45
每天八点前到,晚上下班八点,九点,十点,十一点不一。
现在鞭炮声还起起落落的,现在谁还顾得上管这个 ...

师弟。。。做好保暖。。。做好防护。。
然后就是等。。。等春暖花开。。等疫情结束。。
雪域横笛 发表于 2020-2-6 23:04
如有时间,来这里,这里的朋友们都很友善。
祝福轻烟好!

温暖的大家庭,问候一声。