忘忧草家园

[心情] 山中何所有,岭上多白云

婴宁 发表于 2020-1-15 21:51
他的诗了解得真不多,仅知道他是个道士,隐士,淡泊名利。同样不慕权贵的,东汉还有个严子陵吧?

这边网络不给力,怠慢了师妹,请见谅
婴宁 发表于 2020-1-15 21:51
他的诗了解得真不多,仅知道他是个道士,隐士,淡泊名利。同样不慕权贵的,东汉还有个严子陵吧?

刚才有事离开一段。怠慢师妹啦 请师妹海涵
雪域横笛 发表于 2020-1-15 21:59
他博学多识 喜好老庄之道

也唯有真好老庄之道的能做到,记得《古文观止》里有一篇文章好像是《北山移文》吧,讽刺那些假隐士们靠隐居的方式博当权者眼球。
雪域横笛 发表于 2020-1-15 22:01
这边网络不给力,怠慢了师妹,请见谅

这坛子出毛病了,不是师兄的网络问题,一下子盖这么多层。这论坛天天有问题,和尚自己解决?
雪域横笛 发表于 2020-1-15 22:21
刚才有事离开一段。怠慢师妹啦 请师妹海涵

师兄不必介意,你太多礼了,我有时来不及回复,就直接下网,第二天再解释。
婴宁 发表于 2020-1-15 22:26
也唯有真好老庄之道的能做到,记得《古文观止》里有一篇文章好像是《北山移文》吧,讽刺那些假隐士们靠隐 ...

正是 无论写文还是作人 做事 都不是为了做给别人看的  是做给自己的心,或者是灵魂
婴宁 发表于 2020-1-15 22:29
师兄不必介意,你太多礼了,我有时来不及回复,就直接下网,第二天再解释。

知道啦
雪域横笛 发表于 2020-1-15 22:31
正是 无论写文还是作人 做事 都不是为了做给别人看的  是做给自己的心,或者是灵魂

沽名钓誉之辈,什么时候都有,我曾经的上司,把他的经历当成“经验“告诉我们,干活要干到点上,他说刚工作地在乡政府,知道某领导还没回家,就特意等着,等到领导路经时,端着扫帚簸箕出来,装成偶遇的样子。就这样,领导对他很有好感。。。。。
婴宁 发表于 2020-1-15 22:36
沽名钓誉之辈,什么时候都有,我曾经的上司,把他的经历当成“经验“告诉我们,干活要干到点上,他说刚工 ...

是真性情,还是沽名钓誉,有时真的看不出,也无从证实。人啊,不到死,都不能盖棺定论。我也想起那么一句话,“周公恐惧流言后,王莽礼贤下士时,若使当时身便死,一生忠奸有谁知”
原来雪域兄是踏雪姐姐的师兄啊。。。
来雪兄家串串门,新家新气象,书香气更浓郁了