忘忧草家园

[心情] 山中何所有,岭上多白云

世间一切言语行为,都不过是心灵投射出来的影子而已。
是镜花,也是水月。 那一切的水月和歌,虽曾真实存在过, 却已默默流失,这就是无常。林清玄,那个快乐地活在当下的朝圣者,践行者,化作一泓清泉,洗濯照见路过他的文字和灵魂的
立冬,冬渐至,寒风吹送来雪的讯息,不染纤尘,雪花的快乐。。。。。
谢谢你曾踏光而来,丰盈过我的人生。。。。。
至人之用心若镜,不将不迎,应而不藏,故能胜物而不伤。
北方以北,为谁踏雪而来,南方以南,缘何绝尘而去?
一场相遇,渐次而歌渐次而落。
琴箫有情,琴箫有声,原谅我,渐趋无言。。。。
生命如一个人的旅行,可以设定不同目的地,也可以漫无目的。你会因路途险阻荆棘而退缩,也会被沿途的美景所耽搁,这段旅途有对幸福人生的臆想,也有在失望中徘徊兜转,但无论如何行进,你都是决定者。路途中,真正震撼内心的风景未必在计划之中,会在行程之外偶得,撞击内心,醍醐灌顶,成为超脱的行者,眼观的是美景实相,心体悟的是无念无着。——《禅寂》
生命如一个人的旅行,可以设定不同目的地,也可以漫无目的。你会因路途险阻荆棘而退缩,也会被沿途的美景所耽搁,这段旅途有对幸福人生的臆想,也有在失望中徘徊兜转,但无论如何行进,你都是决定者。路途中,真正震撼内心的风景未必在计划之中,会在行程之外偶得,撞击内心,醍醐灌顶,成为超脱的行者,眼观的是美景实相,心体悟的是无念无着。——《禅寂》