忘忧草家园

[散文] 【相约除夕】愿有岁月可回首!

关闭 [复制链接]
楼主
    世事纷拢,有太多的变数让人猝不及防,庆幸自己一直保留了一份简单的心境。任何事在我面前,都能化繁就简,面对纷扰的现实,也许,只有简单方可守真,方能对抗那些繁杂。

世间有两样东西我们无法左右,一是时间,二是生命。我们无法掌控时间,只能任由它向前,眼睁睁看着自己的今天成为昨天,被动地接受不可知的明天。   

生如夏花,死若秋叶,很多人以这样那样的方式退出人生旅程,面对生命的凋零,谁也做不到云淡风轻,时间是唯一的良药,它会慢慢地抚平我们遭受的悲苦,一点一点抹去或淡化我们记忆中与痛苦有关的那部分。

初心若雪,如果,我们都能象初相识时那般美好,该有多美!  
    世间,总会有一个人让你无拘无束尽情地释放自己,让你心甘情愿放下所有的尖锐和锋芒。

爱情走进了婚姻,在日常的柴米油盐中慢慢地转化为亲情,磕磕绊绊中,不断地磨合,习惯,依赖。也越发感觉到理解的可贵,与爱相比,“懂得”更为奢侈!

易于接受现实中的遗憾,但精神上又太过完美,表面的善解人意,掩盖了性格中的孤傲耿介。骨子里的清高,致使自己在现实中不会奉承、敷衍和附和。并非不通世故,而是从来不肯随波逐流。有些事并非不能为之,而是不肯为之!

学不会虚伪,更不会圆滑。
    天性使然,一直对尘世心存悲悯,一如既往地待人以诚。学会了掩饰自己的情绪,告诫自己不要傻傻地付出,却总在遇到性情相投的友人时,霎时敞开心扉,不吝付出自己的热情和关爱。

感谢一路陪伴的亲情,爱情,友情。即使路上有荆棘,有泥泞,有狂风,心里也会暖暖地。

愿有岁月可回首,且以深情共白头!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
沙发~~~~~~~~~~~~~~~
板凳

这些字朗诵需要多长时间?我还没试呢,下午在家,我想用配音秀,里面的音乐好。但得再处理一下。
地板
有初心,美美哒
婴宁 发表于 2020-1-15 10:21
这些字朗诵需要多长时间?我还没试呢,下午在家,我想用配音秀,里面的音乐好。但得再处理一下。

五分钟不到
你这写了两个,然后再读两个,能算4个吗?
标题太长。姐姐略微还短些!

我觉得诗有点短,还是来短文吧。
有软件配音秀啊,那个除最后一点,都相同。
婴宁 发表于 2020-1-15 10:23
我觉得诗有点短,还是来短文吧。

嗯,诗的感情太充沛,还是散文读着随意