忘忧草家园

[日记] 莫失,莫忘

婴宁 发表于 2020-5-5 20:20
我们还考虑呢,要是装了电梯,就不再换房子了。毕竟学区房对我俩没会意义,孩子估计是不回来的。

要不 ...

我家住的楼房就是这样,我对门邻居,他家什么事,我们都随往了。头年过年有一天晚上,我家门锁坏了,我打电话给开锁公司的。在门口等得时候,我邻居两口子还开门偷偷瞧了一下,然后把门关上了。其实你们让一下,让我儿子去你家暖和会也行啊。最不济,你还不如装不知道呢。那天晚上特冷,冻的我儿子打喷嚏。开锁的开了门以后,第二天我就换新锁,不能再在外挨冻了。
还有一次,他家常年不在家,有次回来,我告诉他们,煤气进行改造交钱啥的。对门来句,我不用。。。无语了都。。。
婴宁 发表于 2020-5-5 20:42
我们这单元还可以地,起码走对面还打招呼的,仅此而已。这二楼以前的老太太挺好地,老头没了以后自己住着 ...

楼房都是自家过自家的。
胡同小院都是多年的邻居,所以感觉大不同。
婴宁 发表于 2020-5-5 20:48
是地,得有意识地刻意地往一起凑,不然,各过各地,人情味大减。所以,每隔一段时间,回家看看,热闹热闹 ...

人情冷暖各不同
枕函香 发表于 2020-5-6 16:04
这样的邻居很冷漠啊
我两处房子的邻居都还可以
有些小食品什么的会互送

哎,无语=_=
枕函香 发表于 2020-5-8 16:10
现在住的这边的邻居,小孩也管教得很懂事
两家的露台式相通的,我们没有做隔断。
我在露台养了那么多花 ...

算了,不比不知道,这差距。