忘忧草家园

[日记] 莫失,莫忘

秋怡然 发表于 2020-5-5 20:08
那是他两家的事了。

嗯,这家没来住就惹得邻居们这么多意见。一楼那家最大,因为离最近。一楼抱怨二楼只顾自己合适。

不过,话说回来,人都是自私的。我们一共是六楼,省里提倡可以安装电梯,但要全部业主同意,我们这一单元,除了一楼全签了字同意,就他家不同意,就影响他家采光和出入。

他家不自私?我们五六楼的,再上上年纪,这腿脚上楼,会非常吃力的,他怎么就不考虑这点呢。

就因为他一家,这一单元就没法安装。
婴宁 发表于 2020-5-5 20:12
嗯,这家没来住就惹得邻居们这么多意见。一楼那家最大,因为离最近。一楼抱怨二楼只顾自己合适。

不过 ...

对的,我们这有个小区也开始楼外安装电梯了。。。
现在邻居处的都是冷,还不如胡同小院的亲切呐。。。
秋怡然 发表于 2020-5-5 20:16
对的,我们这有个小区也开始楼外安装电梯了。。。
现在邻居处的都是冷,还不如胡同小院的亲切呐。。。

我们还考虑呢,要是装了电梯,就不再换房子了。毕竟学区房对我俩没会意义,孩子估计是不回来的。

要不装的话,得另外考虑下自己的腿脚。

住了楼房,这邻居冷漠多了。我妈不了解,每次回去,要我捎好多的菜啊,自家种的瓜啊,说多带点,分给你同事,邻居。

我只得苦笑,同事倒是给分过,可这邻居,你好好地给人家蔬菜啊瓜果的,人家还不定要呢。可在老家,哪家有了点东西,都要分点给街坊邻居的,没有自己吃独的道理。

去年,每次捎回来好多甜瓜,我就让他开着车给同学送去。毕竟,同学比邻居亲啊。
婴宁 发表于 2020-5-5 20:20
我们还考虑呢,要是装了电梯,就不再换房子了。毕竟学区房对我俩没会意义,孩子估计是不回来的。

要不 ...

我家住的楼房就是这样,我对门邻居,他家什么事,我们都随往了。头年过年有一天晚上,我家门锁坏了,我打电话给开锁公司的。在门口等得时候,我邻居两口子还开门偷偷瞧了一下,然后把门关上了。其实你们让一下,让我儿子去你家暖和会也行啊。最不济,你还不如装不知道呢。那天晚上特冷,冻的我儿子打喷嚏。开锁的开了门以后,第二天我就换新锁,不能再在外挨冻了。
还有一次,他家常年不在家,有次回来,我告诉他们,煤气进行改造交钱啥的。对门来句,我不用。。。无语了都。。。
秋怡然 发表于 2020-5-5 20:34
我家住的楼房就是这样,我对门邻居,他家什么事,我们都随往了。头年过年有一天晚上,我家门锁坏了,我打 ...

我们这单元还可以地,起码走对面还打招呼的,仅此而已。这二楼以前的老太太挺好地,老头没了以后自己住着,很热心。楼道里的声控电灯,是属于公用的,她负责给收电费。老头去的时候,我们单元统一给凑的份子。见了面就热心地问这问那地,关心我儿子,总要念叨上几句。

五一那天,正好是她搬走,楼道里见到我俩,还说感谢这些年大家的照顾呢。没想到孙子这样。

我老公说,他就只觉得老太太不错。老头生前是他同行,他认识,说为人相当地不怎么样。
婴宁 发表于 2020-5-5 20:42
我们这单元还可以地,起码走对面还打招呼的,仅此而已。这二楼以前的老太太挺好地,老头没了以后自己住着 ...

楼房都是自家过自家的。
胡同小院都是多年的邻居,所以感觉大不同。
秋怡然 发表于 2020-5-5 20:45
楼房都是自家过自家的。
胡同小院都是多年的邻居,所以感觉大不同。

是地,得有意识地刻意地往一起凑,不然,各过各地,人情味大减。所以,每隔一段时间,回家看看,热闹热闹,散散心,挺好地。
婴宁 发表于 2020-5-5 20:48
是地,得有意识地刻意地往一起凑,不然,各过各地,人情味大减。所以,每隔一段时间,回家看看,热闹热闹 ...

人情冷暖各不同
秋怡然 发表于 2020-5-5 20:34
我家住的楼房就是这样,我对门邻居,他家什么事,我们都随往了。头年过年有一天晚上,我家门锁坏了,我打 ...

这样的邻居很冷漠啊
我两处房子的邻居都还可以
有些小食品什么的会互送
枕函香 发表于 2020-5-6 16:04
这样的邻居很冷漠啊
我两处房子的邻居都还可以
有些小食品什么的会互送

哎,无语=_=