忘忧草家园

[日记] 静居

其实,我没有勇气袒露我离经叛道的思路和混乱矛盾的心情,否定的人世。

不过,这里我还是需要有个住所,总是流连在别人家也不是长久。

自己先喝杯茶,各个房间溜达一下。喜欢一个人的房子,所有的空间都是自己的,我不打扰别人,别人也不会打扰我。

人总是最接纳和最原谅自己的。
睡的早,总会半夜起来,玩的地方只有这里开门,挺好。寒冷的冬季,温暖于人尤其重要。千方百计的取暖,汲取温暖,才会好舒服。
喜欢一个人睡,睡。我很轻,别人的拥抱总是很沉重,还是一个人睡好了。天冷,好个冬,白雪苍茫。
刚上网时候,特别渴望一份天长日久,你侬我侬的爱情。可是,世界在变,人生会在行走的路途中遇到那么多人,是谁说永恒,天长地久的,也因此把执念的人弄到纠结。红玫瑰和白玫瑰都是长在人间的普通的花朵,不染尘埃或者不低到尘埃里,是万万不能的了。当这种执念幻灭,我只愿沉睡不愿醒来。只有花未眠,执念就在,与生俱来。
喜欢在文字里取暖,因为这份暖才最真实的存在,在眼前,在心里。
睡觉了,很喜欢睡觉,这种感觉是从失恋开始,从高考落榜开始,因为睡着了,什么烦恼和病痛都没有,哪怕我永远的睡着也不遗憾。
单位男生多,女生少,同事对我特别的宽容和照顾,以前感觉理所当然,上半年借调到一个男生少女生多的单位,实在适应不了,千方百计回来,好在我们领导离开之前回来了,要不然回不来了。在这里一直终老。在这片我热爱的热土。
由于珍惜和感恩,我很想适当的表达心意,可是他们不抽烟不喝酒,一丁点的感谢都不要。有一个男同事,每天下班都坐他的车,我有一个俄罗斯套娃,给他不知道会不会要。这么漂亮的套娃,为什么男生不喜欢呢。我对于男性认识的美好,其实我是从同事开始的。他们生活态度严谨,公平,有胆魄,不贪求名利。
今天雪堡开幕,放烟火,雪堡今年又移到市区江滨了,桥南的房子出门就是,在雪地里玩,人会变得单纯快乐,冰雪真的是童话世界。这里四季分明,给人的感受是强烈的。
28号,再有几天就进入2020年了,人生苦短,我却嫌多,这大把的光阴任我颓废。