忘忧草家园

[散文] 【同题凝眸】一抹相思为谁留

关闭 [复制链接]
杭小北 发表于 2019-12-5 12:14
参考资料是否来自360图书馆?有些句子很熟悉的感觉!

来自我的QQ 空间,我空间日志挺多的,都是以前没事抄的,网络语录哪里都有。

小时候写作文,老师就说可以查找资料,以前是学校阅览室的书籍,现在我女儿她们,都是电脑找找,然后自己拼凑。

我很好,有个QQ 空间,我空间五花八门,访问量突破十万。

你是说这一段吧

人生路漫漫,人与人之间,可以近,也可以远,心与心之间,可以真,也可以假,情与情之间,可以浓,也可以淡,事与事之间,可以繁,也可以简,别为难自己,自然地走,自然地忘,自然的遇,不牵强,走一处,看一处的风景,迈一步,坚定一步的信念。
清水茉莉 发表于 2019-12-5 12:19
小时候写作文,老师就说可以查找资料,以前是学校阅览室的书籍,现在我女儿她们,都是电脑找找,然后自己 ...

大段的借鉴要用引号,拼盘不是不行但要懂得融合自己的真情实感在里头才能变成好看的心灵文字。
师傅以前说过你的好像,不让你去拼凑QQ空间里的文字,自己写,好坏都木有关系。
杭小北 发表于 2019-12-5 12:27
大段的借鉴要用引号,拼盘不是不行但要懂得融合自己的真情实感在里头才能变成好看的心灵文字。

加了引号了!
杭小北 发表于 2019-12-5 12:30
师傅以前说过你的好像,不让你去拼凑QQ空间里的文字,自己写,好坏都木有关系。

这些话说的正和我的主题思想,就引了
清水茉莉 发表于 2019-12-5 12:37
这些话说的正和我的主题思想,就引了

自己去360图书馆去溜达溜达,里面有很多好文章,可以收藏品鉴学习!我下午有课,闲了再聊。
杭小北 发表于 2019-12-5 12:47
自己去360图书馆去溜达溜达,里面有很多好文章,可以收藏品鉴学习!我下午有课,闲了再聊。

我都不记得我是哪里看的了,我QQ空间几年没更新了,都是以前的。原创少大部分摘抄。