忘忧草家园

[散文] 【同题凝眸】一抹相思为谁留

关闭 [复制链接]
楼主

一抹相思为谁留?都是爱情惹的祸。

爱上一个人的瞬间,我的内心便燃起一盏明灯。动情一瞬间,相爱一辈子,这是指夫妻。

作为朋友,就是相知一辈子。“情天情海情要真,情深情长情要恒,相思牵挂情未了,一生一世爱多少?”

一生有爱情若梦,有缘情就在其中。我们每个人每天都会跟许多人擦肩而过,也许数小时后,你们就成为了知己。在一起的时光是那么的快乐,一转身就陷入相思中。

谁能知道相思苦,谁能懂得相思愁,一腔相思无处寄托,无处安放,美好的时光,爱已然入梦,情遥不可及,珍惜每一个与人相处的时光,相濡以沫,相敬如宾,不一定专指夫妻了,现在。人人都可以拥有,谁都能长相厮守,一转眼一驻一芳华,刹那便是永恒。

“爱就一片天,情如一汪水,一朵安静的白云,飘在爱的方向,一汪宁静的水,总是向往,感觉这样陪着你,可惜终是凡人,我变不成云,也成不了水,只能在天涯的一端,爱却一生陪伴,相知情,理解爱,人生完美,一世白头也好。”

思念是爱的升华。有了思念才更觉那个人的可贵,你思念的那个人。人生最幸福的事,就是有一个人暖暖的住在心底,能让人生一起流泪,一起言欢,一定是最亲的,却是一生幸福的。

小时候,一首歌曲打动了我。《最远的你是我最近的爱》。源于爱,始于情,散发出淡淡的芬芳,真的懂爱,不是察言观色,更不是费尽心机的揣摩对方,而是心与心之间的一种理解。有了这份理解,看到什么都有了共鸣。是人都有感情,是心都会动情,每一份感情,都是理解中丝丝连心,每一颗真心,都是包容中风雨同行,始终无法忘却。

“人生路漫漫,人与人之间,可以近,也可以远,心与心之间,可以真,也可以假,情与情之间,可以浓,也可以淡,事与事之间,可以繁,也可以简,别为难自己,自然地走,自然地忘,自然的遇,不牵强,走一处,看一处的风景,迈一步,坚定一步的信念。”

不需要太多渴望,心若向往,就前行,感觉疲惫,就小憩,保持淡然的心境,感受简单的幸福,有什么但说无妨。有人懂你,就是幸福。在这样美丽的季节里,心里还是会有深深的期待,在我的心里你永远是我的最爱,不管何时何地,我的祝福永远伴随你,愿君一切安然。

有一种朋友不在生活里,却在生命里,有一种陪伴不在身边,却在心间,不曾牵手,却真实拥有,不曾谋面,却铭记于心。你认为快乐的,就去寻找。你认为值得的,就去守候。你认为幸福的,就去珍惜。互爱一生,情守一世。

心中有爱,人生何处不花开,爱中有情,人生何处不春天,内心有阳光,有爱的人,无论走到哪里,都不会畏惧黑暗,让桃源存于心内,身上就永远有一缕花香,让爱植于心内,身边就永远有一片阳光。

一路走来脑海里盘旋着你给的领悟,身边就永远有云淡风轻,生命就永远有美丽传奇。生活就是这样,世上无难事,庸人自扰之。是你的永远是你的,不是你的强求不来的。拨开情绪的迷雾,永远只是路过,天地太大,人太渺小,人生路上到处都是风景,唯有那刻骨铭心的。

终于发现,在人生的拐角处,逗留了一份情,这份情,曾温暖了生命,告诉自己开心最美,愉快最好,爱很简单,相思最美。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
@红尘一僧 我就是不会排版
板凳

地板
清水茉莉 发表于 2019-12-5 10:08
@红尘一僧 我就是不会排版

你是不是拿我当你跟班的了
最远的你是我最近的爱
生活的苦难压不垮我。我心中的欢乐不是我自己的,还有你的给予,你的懂得。
红尘一僧 发表于 2019-12-5 10:17
你是不是拿我当你跟班的了

认你做老大,你最擅长后期制作了。
古越涛 发表于 2019-12-5 10:46
生活的苦难压不垮我。我心中的欢乐不是我自己的,还有你的给予,你的懂得。

我的儿,说到额娘心坎了。
古越涛 发表于 2019-12-5 10:44
最远的你是我最近的爱

要不要同一个
参考资料是否来自360图书馆?有些句子很熟悉的感觉!