忘忧草家园

[随笔] 论爱情观---记荧玉爱上未央

关闭 [复制链接]
婴宁 发表于 2019-12-4 09:57
不大相信文学作品杜撰出来的那些爱情,看看历史上确有其人的真人真事的吧,那才是真实的。不过,年代久远 ...

这也是文学作品的终极目的
水清木青 发表于 2019-12-4 10:36
许是看未央公主记混了吧

拼音打字的缘故。
水清木青 发表于 2019-12-4 10:37
这也是文学作品的终极目的

太过相信文学作品,一旦现实中发生了变故,会让人一蹶不振,文字的终极目的,也是为了让人们遇到挫折时,有对抗的能力。
婴宁 发表于 2019-12-4 10:38
拼音打字的缘故。

选择时看的不清
婴宁 发表于 2019-12-4 10:40
太过相信文学作品,一旦现实中发生了变故,会让人一蹶不振,文字的终极目的,也是为了让人们遇到挫折时, ...

文学作品也是为政治服务的,无不打上时代的烙印。
水清木青 发表于 2019-12-4 11:09
文学作品也是为政治服务的,无不打上时代的烙印。

部分描写自然和人性的作品,脱离了政治,但是不多,人在社会里,很难摆脱自己的一些身份。不光文学作品,人在现实中,越来越离不开政治,比如爱情的时代特色,不就是政治影响的体现吗。
雪域横笛 发表于 2019-12-3 21:27
因为年轻
所以还相信故事里的爱情
当下历史剧演绎的较多,养眼

我是看了大清帝国,最近才看大秦的。
小时候就喜欢秦历史,那个冯宝宝,刘永的《秦始皇》我看了两三遍。
婴宁帖子的我说秦始皇和李斯就是在那里认识的。
香港拍历史剧,虚虚实实,虚的就是完美的一面,比如虚构了魏疗这个人物,李斯想引荐他效忠于秦始皇,魏疗很聪明,拒绝了,不想变成第二个李斯。
水清木青 发表于 2019-12-3 23:00
到底是商鞅还是未央呀,名字有点混吧

输入法
水清木青 发表于 2019-12-3 23:01
感情是可以培养的,但需要两个人一起努力,剃头挑子一头热肯定是不行的。

那是肯定的,一头热还不如放手才是爱,但是商鞅既然选择了大秦,选择了公主,公主又如此好,你说呢。
古越涛 发表于 2019-12-4 09:51
是的。恋爱我没有经验,小时候看了太多名著,印象深的比如《苔丝》命运似乎爱开玩笑,本是纯洁的爱,也蒙 ...

苔丝说是喜剧也是悲剧,说是悲剧也是喜剧,我也喜欢这部。