忘忧草家园

[杂谈] 婴宁乱侃--陈宫和范增

关闭 [复制链接]
楼主
还有秦始皇和李斯。
沙发
婴宁 发表于 2019-12-2 11:17
这一对根本不是,如果韩非不死,与赢政或许能成为一对。只可惜韩非早亡,看过动漫《天行九歌》,韩非与赢 ...

嬴政的统一与韩非的变法都是“逆天之势”,感觉只要坚定信念,就没有不成功的。
板凳
凝眸 发表于 2019-12-2 20:03
还秦始皇和李斯呢,李斯好像是车裂死的吧

至少李斯是成就秦始皇的功臣。只是秦始皇不好。不过我想不到焚书坑儒居然是李斯想的。
地板
凝眸 发表于 2019-12-2 20:39
不过我想不到你竟然觉得焚书坑儒不对

其实历代统治者都觉得焚书坑儒是对的,都暗暗滴这么干了, ...

焚书坑儒太残忍了!不像李斯的性格
婴宁 发表于 2019-12-4 11:18
教化非一日之功,似乎老师的说教更容易接受一些,长辈的说教,都有点抵触情绪。

小时候我还听父母的,现在我觉得人一老就酿怪,我老了不会!
婴宁 发表于 2019-12-4 16:06
以前我也信誓旦旦说自己老了不会如何如何,现在没把握,人老了十分的会变的,我爸多随和的人,从小和我妈 ...

所以我老妈没和我老爸一起住了,和爷爷奶奶住顶层。我小崽大部分时间在那里,所以我很闲。我老爸就由我照顾了。我觉得我老公老了,我是不会像老妈一样嫌他的,老妈说他的胃就是被老爸磨的。
婴宁 发表于 2019-12-4 16:11
你这是四世同堂啊,真够美满幸福地。

我爷爷奶奶到了100岁,就好像变了个人了,从来不得病,一天只睡四小时,一天只吃两餐。