忘忧草家园

[杂谈] 婴宁乱侃--陈宫和范增

关闭 [复制链接]
婴宁 发表于 2019-12-2 20:31
总在想,如果能穿越,项羽那样的主儿,历史上有哪个臣子能和他是良配呢?

刘伯温!
凝眸 发表于 2019-12-2 20:03
还秦始皇和李斯呢,李斯好像是车裂死的吧

至少李斯是成就秦始皇的功臣。只是秦始皇不好。不过我想不到焚书坑儒居然是李斯想的。
清水茉莉 发表于 2019-12-2 20:36
至少李斯是成就秦始皇的功臣。只是秦始皇不好。不过我想不到焚书坑儒居然是李斯想的。

不过我想不到你竟然觉得焚书坑儒不对

其实历代统治者都觉得焚书坑儒是对的,都暗暗滴这么干了,只是很隐蔽罢了。若是我当了皇帝,坐稳江山后第一件事恐怕也是焚书坑儒。。。
凝眸 发表于 2019-12-2 20:39
不过我想不到你竟然觉得焚书坑儒不对

其实历代统治者都觉得焚书坑儒是对的,都暗暗滴这么干了, ...

焚书坑儒太残忍了!不像李斯的性格
嘤咛,两个人的联想真够丰富滴。
佩服你对历史人物的深入了解,尤其难能可贵的是融入了自己的观点加以评论~~~
墨浅 发表于 2019-12-2 20:51
佩服你对历史人物的深入了解,尤其难能可贵的是融入了自己的观点加以评论~~~

可能女人都是感性的,所以看历史也是如此,做不到足够的理性和客观,总会夹杂进自己的偏爱和看法。所以,我这是乱侃,甚至对些人和事有些大胆的揣测不敢写,登不得大雅之堂。
婴宁 发表于 2019-12-2 21:14
可能女人都是感性的,所以看历史也是如此,做不到足够的理性和客观,总会夹杂进自己的偏爱和看法。所以, ...

虽说是乱侃,但是侃得有道理就令人信服,我读史书往往都是走马观花,很少沉下心来仔细琢磨,这一点应该向你学习~~~
墨浅 发表于 2019-12-2 21:17
虽说是乱侃,但是侃得有道理就令人信服,我读史书往往都是走马观花,很少沉下心来仔细琢磨,这一点应该向 ...

我是当故事来看地,挑着自己喜欢的看。最近在听西夏的故事,可惜对这个王朝了解太少了。以前写过一点点关于元昊的文字,只怕这没人能交流,所以一直没帖。这里更适合情感诗词一类的文字。
看见好的字也不能评分,想起就生气,给和尚差评,横。