忘忧草家园

[散文] 【同题凝眸】一抹相思为谁留

关闭 [复制链接]

雨声,轻轻叩击着夜的心门,将一份莫名的湿润,洗礼着白日的喧嚣。把灵魂,从迷梦中唤醒,共着黑色,融入了空寂。

纱帐,遮挡不了流年的伤,泛滥的思绪,无理无由,任由些许念想,顺着孤单的网眼,静静的飘走。初冬的雨夜,少了些温暖,多了些牵肠挂肚的期冀和守候。

风声,携载着叶子的低语,萦绕在梦境。那点点滴滴的倾诉,仿若浪迹天涯的游子,寻觅到能读懂自己的知音。

轻启瑶琴,丝丝弦音弥漫黑的夜,忽而哽咽,忽而浅唱低吟。烛火摇闪,熏香依然,我于案头,勾勒着岁月的浅念。

相遇,总是恰逢其时,不早不晚。相见,亦如秋之明月,无声无息,却又明洁如华年。漏着时光,将彼此的青春填满。

斟着发线,不输流年,即使不经意,被风霜将鬓角添染。我亦倚栏而歌,解锁着那份羁绊,用手心的暖,将这份冷漠温热,徘徊于三生石畔。

遇见,如此的安静恬然,消弭于欲望中的彷徨,雕刻着时光的淡然。窗边的绿萝,静静的守候着晴日的光线,隐藏在黑暗里,此刻也有着些许的黯然。

如若当初的我,不见花朵的陪伴,静候芳丛,旖旎着安然的绚烂。繁花无语,流水毅然,不羁的灵魂,却于此刻,安之若素,不再追寻世界的锁繁。

雨,莫名的停止了,卷走了丝丝萧然。苍老的窗格,割裂了夜的脸,丝丝光亮,通透过云层,撒于这个时间。

明月如昔,绿萝依依,采点着一地晶亮,眸子,莫名的勾舍着叶上的炫光。冷暖自知,轻抚那仰首的倔强,莫名的笑意,浮于唇角。

轻轻的取出几只烟花,置于中庭。擦出火花,引线催促着盛开的花。纷飞的烟红绚烂了整个夜空,像极了你的心,让人捉摸不定。

忽而沉静如水,忽而火热如此时的天空,犹自狂热,将寂寞的灵魂刺中。一抹相思为谁留,念上叶的静,欣赏云的动。一览冬风,此刻清霄,念思与共。

评分

水清木青 + 80 精彩佳作!

@凝眸 完成作业,又该记上一笔啦。
我这是绿叶,搭配你和墨浅的红花。凑合着看吧。
欣赏美文,感谢同题。快去拿本子,记上一笔。。。
雨声,纱帐,风声,思绪泛滥,如诉如泣;你勾勒着你的绚烂,我舔舐着我的伤痕,你我的遇见,沉静如水。。。
仿若静静流淌的小溪,婉转迂回的诉说心事。
不带那些花里胡哨的,白纸黑字多清爽。不用谢
清寒的散文很见功底,行云流水,婉约幽幽,我写不来
红尘一僧 发表于 2019-12-2 08:39
清寒的散文很见功底,行云流水,婉约幽幽,我写不来

再一次咬牙切齿吧。
同着题,竟然还记上帐了,也是别样的玩法,服了你俩了。