忘忧草家园

[原创] 【五言】书法为舒法

关闭 [复制链接]
楼主
自少所喜事多矣。中年以来,渐已废去,或厌而不为,或好之未厌,力有不能而止者。其愈久益深而尤不厌者,书也。至于学字,为于不倦时,往往可以消日。
  释义:从小所喜爱的事儿多了。中年以后,逐渐丢弃,有的是厌烦了而不再做,有的仍旧喜好没有厌烦,是因为精力达不到而放弃。其中时间越久功夫越深越是不厌烦的,只有书法。至于学字,在不劳累的情况下练练字,往往可以消磨时间。

消日,作为书法的日常功用来说,是极好的!!

喝着茶,赏着字---

放下茶,去书斋自己写两笔----

听古筝/古琴等纯乐器---

很舒服的消日方法!

奈何这世界自找苦人多!书法这么好的养生方法却拿来搞得累死了!手都抽筋!呵呵

有的还要用书法搭建起一片战场,打来骂去的!搞什么搞啊?怎么那么想不开啊!

人生也是,很好的人生舒舒服服的过不好吗?舒舒心心的过不好吗?干嘛自找难受啊?自找苦吃!

【五言】

书法为舒法,

轻松才潇洒。

心手为之累,

查己哪里差。

评分

柳丝琴韵 + 70 赞一个!

沙发

板凳
修身养性,泼墨挥毫,先生好雅性
地板
但是呢,每个人的活法不同,也许人家以纠缠,打斗为乐涅,也不可知
好艺术,就是我看不懂,我的字很正楷,还像个小学生写的字。
就看清了哪里二字
欣赏佳作
杭小北 发表于 2019-12-1 12:43
修身养性,泼墨挥毫,先生好雅性

自己随便玩玩 问好杭小北!
杭小北 发表于 2019-12-1 12:46
但是呢,每个人的活法不同,也许人家以纠缠,打斗为乐涅,也不可知

人同此心,心同此理。心都是喜欢静的/舒畅的---乱中也能舒畅/静,就很好了!