忘忧草家园

[小说] 清泉石上流(15)

关闭 [复制链接]
楼主

就在花若离被踢落断崖的之后,也不知道过了多久,好像只是觉得两眼一暗,以为自己死定了,却没有想到,当他千般不愿万般不甘的时候,竟然幽幽的醒了过来,没错,他是被痛醒的。

师父,这人命真大,伤成这样居然还没死。~突然,花若离的耳边传来了一阵清脆悦耳的声音,只是这语气有点不太动听,好像是觉得他居然没死,有点可惜了。

兰儿,怎么这么说话呢?要是就这么死了,岂不是白白浪费为师的这么多药材了?就算他想死,也要把为师的药材钱给补上了才能死。~一个浑厚的声音在不远处响起,原本花若离听到前面那句呵斥的话还有些小感动的,可是越听越不是滋味。

是,师父。不过这小子还真是命大,都伤成这样了,还。。。。

兰儿,你是在怀疑为师吗?你可知为师只有医不活死人,却从来没有医不活生人的。~那浑厚的声音有点不悦道。

切,生人都能医死,那还叫圣手神医吗?有能耐把死人医活啊!~那名叫兰儿的人低低的嘀咕道,但双手却依旧没停,是的,那叫兰儿的人正在给花若离换药呢,所以他才被痛醒了过来。话说这叫兰儿的人下手也太狠了,全然不顾他是伤患,倒像是在发泄什么不满一般,疼的花若离呲牙咧嘴起来。

呦,看你的样子,还不乐意被我侍候呢?~看着花若离痛苦的表情,那叫兰儿的脸上却是荡起一抹微笑,只是看在花若离的眼中,这如春花一般的笑靥却是如此可恶,如果换做以前,估计他那些毒药早就让眼前的人欲仙欲死了。花若离心中暗暗道,你给我等着,这痛,我会还回来的!

可是没等他狠话默念完,只觉得头部突然传来一阵眩晕,直接就昏死过去了。

昏死过去好过被痛死!~只听那兰儿低低的说了一句,可惜花若离却是听不到了,因为他已经被打得晕睡过去了。

而在另一边的石清泉就没有这样的好运气了,起码他醒来的时候,四周只有一片寂静,他缓缓的抬起手,挡在眼睛前,因为太阳晒得他眼睛发疼,他想爬起来,却四肢酸疼无力,最后无奈只能继续躺着,等再休息一下看体力恢复些许后能不能坐起来。

石清泉努力的侧了侧头,不让太阳直接照在眼睛上,过了好一会才微微觉得舒适了些,可是当他睁开眼的刹那,竟然呆住了,因为他看见了一双圆溜溜的眼睛也正盯着他看。好一会他才镇定下来,因为他旁边正坐着一个毛绒绒的猴子,猴子手上还捧着几个野果,或许是感觉到他睁开眼,所以也转过头看向他,于是就这样四目相对了。他试着眨一下眼睛,那猴子也学他眨了一下眼睛,他看着这猴子的憨态,不由得咧嘴一笑,没想到那猴子居然也咧开嘴,仿佛在笑一般。

此时此刻,石清泉竟有一种释然来,这是一种来自心灵的感触,随后他缓缓的闭上眼睛,用心去感受这这份难得释然。突然,他好像进入到了一个陌生的空间,四周灰蒙蒙一片,只在目光触及之处有一棵大树,枝丫繁茂,叶绿葱葱。石清泉试着往大树走去,就在距离大树还有十丈的地方,好像背什么东西拦住了一样,本来想要再迈出的脚步却是始终不能再迈出一步,甚至连抬腿的动作都异常艰难,也幸好是他性子使然,既然不可为便不为之,于是他只是静静的停在原地仔细的打量起来,从树根到树干,从树干到枝丫,从枝丫到树冠,甚至那些能看清脉络的树叶,他一遍又一遍一遍的打量感悟,也不知道什么时候开始,他就合上了双眼,用心去感悟,仿佛他变成了这棵树,这棵树就是他自己,他的呼吸也随着树的脉络一呼一吸,然后整个人变得空灵起来,仿佛随着这棵大树一般融入了无尽的虚空,四周如同混沌一片,无我无相。

只是石清泉却不知道,而现实中的他,此刻浑身散发出一层朦胧的青光,整个身躯仿若镀上了一片青葱的生机,生生不息。原本坐在他身旁的小猴子此刻也学他四仰八叉的躺在他身旁,只是躺下没多久,又偷偷看了看石清泉,却不见石清泉有任何动静,顿时觉得无趣,于是又坐了起来,拿起一个野果啃了一口,随后就把剩下的野果堆在了石清泉的身边,一个闪身,就出现在不远处的树上,然后隐入树林消失不见了。

就在离雾城城郊不远处的一个岔路口上,子书云逸一行三人遇见了一脸着急的东方昱。东方昱在附近的几条道路上来回找了几遍,愣是没有找到那个守城门护卫说的马车,就在他心灰意冷的时候,就听到一阵马蹄声从一条道路上传来,他喝住了马匹,停在路边等来人走到时打探一下可有看见那马车。不大一会,他终于看见了疾驰而来的三人,只是他还没来得及开口,为首的那个少年公子却已经减慢了速度,然后在马上行了一个江湖礼。

东方世叔。~那个少年公子行完礼,随即喊道。

你是?~东方昱也回了一礼,但他却没有立刻认出来人,只是觉得好像见过,但却又记得不太真切,故而出口问道。

哦,回世叔,小子子书云逸,来自雪域。~子书云逸恭敬的回道。

雪域?你是子书廉兄家的后辈?

回世叔,子书廉正是家父,十年前世叔来访雪域的时候,云逸就见过世叔。

原来是小侄啊,我说怎么有点眼熟呢?哈哈,你父亲近来可好?

回世叔,家父一切都好。不知道世叔这是要去何处?

哦,我在找一辆马车,找了整整一天一夜了,愣是没有找到。

马车?~子书云逸和无风同时叫了起来。

哦,你们见过?

回世叔,昨晚午夜时分,在来时路边确实有遇见一辆马车。不过那马车上的人却是被杀害了。。。。~子书云逸没有丝毫隐瞒,将昨晚发生的事都细细的说了一遍。

那有没有看见一个和你相仿的少年?~东方昱追问道。

这个倒是没有,只是在遇见马车后,却又遇见三个黑衣人,估计那三个黑衣人和马车那两人是一伙的,对了,这是从他们身上搜到的物件。~说罢,子书云逸递过一个黝黑的令牌。

这个。。。好像是西风城里一个组织的令牌。~东方昱接过令牌仔细打量了一下后说道。

西风城?~子书云逸还没说话,反倒是那个一直没有说话的中年汉子问道。

是的,我曾经在西风城见过,他们是不是身穿黑色服饰?

回世叔,那五人都是一身黑衣装扮。

那应该就是了,原来这几年在雾城里出现的竟然是来自西风城的势力。~东方昱突然有些明了了。看来石头和西风城那势力有关联啊。

对了,世侄,你们此番来雾城所谓何事?

回世叔,小侄奉家父之命,特来雾城给世叔送请函的。

请函?哦,我知道了,下个月初又到子书兄的寿辰了。我都好几年没去看看子书兄了,都是舍妹代为去贺寿。~东方昱抚了一下胡子笑着说道。

正是,家父一直念叨世叔,所以此次特别派小侄来恭请世叔一家前往雪域和家父一叙呢。

这几年忙着蒙童,倒是少了时间远游了,好吧,等眼下事情一了,就前往雪域一趟。只是。。。~随即,东方昱就把石头被黑衣人掳走的事大致说了一下。子书云逸三人倒也干脆,就转头领东方昱一起前往发现马车的地方疾驰而去。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
看了开头,我好像是漏过(14)了
板凳
石清泉还真是到哪儿都有际遇呢,真是有福之人不用忙啊
地板
遇难,获救,奇迹,美女,秘籍
没有奇遇就不是江湖
水清木青 发表于 2019-11-29 17:27
看了开头,我好像是漏过(14)了

呵呵,好像没有。。。。
水清木青 发表于 2019-11-29 17:28