忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 一泓夜雨

[随笔] 父母的爱情——献给我天堂的父母亲

关闭 [复制链接]
小雨的节奏 发表于 2019-11-28 10:23
感动着夜雨的文字,整篇文字没有华丽的铺排,却是烟火人间最美的书写。
父母那一辈子的爱情,没有一丝的浪 ...

那时候 ,他们活得纯粹,几乎每个人,都是这么过来的,有饭吃,有衣穿,如此简单幸福,就够了
红尘一僧 发表于 2019-11-28 11:52
他们的爱不浅浮,不浪漫,不虚荣,不张扬。爱在日常琐事中,爱在生活的挣扎中,爱的深刻,爱在骨子里。

其实,两个人过日子,如此简单纯粹就好,吵闹是真实的,温暖也是真实的,这就够了
一泓夜雨 发表于 2019-11-28 12:28
那时候 ,他们活得纯粹,几乎每个人,都是这么过来的,有饭吃,有衣穿,如此简单幸福,就够了

那个时候没有人说幸福是什么,但幸福感指数是最高的。现在的人天天在问幸福是什么?是真的不知道幸福是什么样子的。
一泓夜雨 发表于 2019-11-28 12:24
真实的记录,一字一句皆是入心的

能看得出来,情节很真实,时代的烙印也很清晰。
一泓夜雨 发表于 2019-11-28 12:26
与以前相比,现在的婚姻,实在是过于儿戏了,像小孩子玩过家家,合则在一起,不合则分了。

才看到。因为我没有登陆这个号。今天突然点了进来,突然想起你,现在的婚姻,那些喜欢玩时尚的人的想法实在过于幼稚。 这年头,只有小孩子才会去纠结这东西该要该不要,成年人当然非常的果断。 婚姻不是过家家,能合则合,不合则分,这看起来并不儿戏。尤其是分手了还是朋友。
很奇怪的就是,过去的日子很贫穷,很辛苦,父亲母亲也没多少文化,不懂那些情啊爱啊。但是,他们就是能相濡以沫,就是能举案齐眉,就是可以相互关爱一辈子。可,看看现在的社会,看看现在的人们,真的是人心不古啊。。。。
看到楼主笔下的父亲母亲,我仿佛也看到了自己的父亲母亲。很羡慕他们那一代人,那种夫妻感情,那种质朴无华,跟电影电视演绎的所谓的地老天荒的爱情相比,判若云泥!他们那才叫真正的爱情!
父母的相亲相爱,对于我们这些后辈来说,真的是一笔巨大的财富。。。。
婴宁 发表于 2019-11-27 16:08
以前的婚姻,一结缘就是一辈子,人很朴实,日子过得很现实,不象后来的我们,追求爱情追求志同道合,父母的 ...

我有一次在路上,看到一对夫妇,拉着一个板车在路上行走。男人在前面用力拉车,女人在后边奋力推着。我在猜想,男人尽力用力拉车,想让后面的妻子轻松点;女人奋力推车,也就是想让自己的男人省点力气。。。
我忽然有想落泪的感觉,因为,这个,岂不就是我从小到大就梦寐以求而不得的相濡以沫的爱情!!
凝眸 发表于 2019-12-15 10:46
我有一次在路上,看到一对夫妇,拉着一个板车在路上行走。男人在前面用力拉车,女人在后边奋力推着。我在 ...

这样的爱情,真的很朴实很美好,风里雨里,走着走着,就一辈子了……
凝眸 发表于 2019-12-15 10:42
很奇怪的就是,过去的日子很贫穷,很辛苦,父亲母亲也没多少文化,不懂那些情啊爱啊。但是,他们就是能相濡 ...

是呀,每每想起父母他们,我都在想,那么穷,那么难的日子,他们都互相扶持走过来了,为什么现代的人,物质丰富了,生活压力虽然也很大,可毕竟比以前好多了,只要不怕辛苦,三餐也不成问题的。可为什么现在的爱情,都变质了,夫妻之间,情侣之间的忠诚与信任,都哪去了,这是社会的悲哀啊。