忘忧草家园

[随笔] 【婆媳】婆媳胜母女

关闭 [复制链接]
另外就是人和人的缘分,有些命里相克的。。。哪怕你做得领个模范证。。。她也不会说你好
小雨的节奏 发表于 2019-11-22 16:49
沙发上给水老爷上写这么多,俺得细细读。

一写就收不住笔
清水茉莉 发表于 2019-11-22 16:52
爱屋及乌,婆婆有多爱儿媳就有多爱儿子!

就是就是,这也是男人比女人更幸福的地方
小雨的节奏 发表于 2019-11-22 16:57
通过30多年的观察与体会,我个人认为,婆媳关系的好坏与否,关键在仨人:婆婆、媳妇和儿子。婆婆要有爱心, ...

两好合一好,真诚真心。
杭小北 发表于 2019-11-22 17:58
一句话,老爹是个根红苗正,会疼媳妇孝敬父母的好儿子,好丈夫,好父亲,三好先生

虽然有点过誉,但这也正是我努力的方向
杭小北 发表于 2019-11-22 18:03
为老爹点赞,为老爹的父母点赞,为老爹的媳妇点赞,幸福的家庭来自彼此的关爱和体谅!

相互关心,相互爱护,相互理解,相互包容,才能相处融洽,阖家快乐啊。
秋怡然 发表于 2019-11-22 18:30
幸福美满的一家子!

安居才能乐业嘛,没有稳定的大后方,就没有前行的动力。
北国睡莲 发表于 2019-11-22 21:17
难的和睦的婆媳关系,家庭稳定快乐幸福的基础!其中水老爷也是功不可没的,虽然文中笔墨不重!

只起了个婆媳融合的媒介作用
雪域横笛 发表于 2019-11-22 21:25
这也是宇宙的吸引力法则,有宽容大度的父母 ,就会吸引同样通情达理的儿媳或女婿来做亲人。
祝福水版幸福 ...

谢谢!这也是俗话讲的不是一家人不进一家门吧
一个人的寂寞 发表于 2019-11-22 21:44
其实吧,人都是这样,将心比心,你对人好,人也愿意对你好

最终结果肯定都是这样,只是遇上强势蛮不讲理的婆婆或者媳妇,磨合的过程会更长一些,个别的甚至到了人之将死其言也善的时候,才记起婆婆或者媳妇的好来。