忘忧草家园

[随笔] 【婆媳】我是婆婆(二)

关闭 [复制链接]
楼主

登录/注册后可看大图

我已到了当婆婆的年龄了,这个家和谐与否与我这个婆婆有相当的关系,首先得端正态度,要把别人家辛苦培养二十多年孩子送给了你家,要感恩亲家辛勤培育,要把别人的孩子当自己的孩子才行。姑娘初到咱家也不容易,一切对她来说都是陌生的,也是怕婆媳关系处不好让儿子为难,给他们准备了新房,过日子的一切都安排得好好的,应有尽有心想她们自己过,我也省心。可是刚刚过了一个多月,就回来了儿媳妇怀孕了,那就一起过吧。

那时候我还没退休,整天忙来忙去的很辛苦,我默默地想辛苦一些吧,等生完孩子就好了,想想我大孙子,家里添人进口,也是大喜事儿、、、、、

我在生活中是个急性子,儿媳妇也挺孝顺的,但是她的性格太哏了,不是我生的孩子也不能太管,她们又不自己过,在一起一锅搅马勺,我改变不了别人只能改变自己了,容忍些吧。又一想我和婆婆一起生活时,也可能有不如婆婆意的时候,古话说得好:“一人不如百人意,百人不如一人心”。在一起就得互相包容,换位思考多一些就好了,理解万岁吧!

一晃孙子也大了,我们一家五口人还在一起过呢,倒是挺热闹的,尤其晚饭,我和老伴把饭做好,多做几个菜等他们回来,是我们大家的包容和宽容使一家人其乐融融。时间能改变一切,言教不如身教,我们默默的付出,他们也看在眼里,记在心里,也非常孝顺,儿子儿媳也都成熟了,管家里的事也多一些了,我和老伴也享清福了,家里的事儿管得少些了,我们放下家务去旅游,游览祖国大好河山,开阔视野,陶冶情操,安度晚年,尽享天伦之乐、、、、

评分

北国睡莲 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
杭小北 + 80 赞一个!

沙发
等我成了你,我也主攻旅游!
板凳
清水茉莉 发表于 2019-11-22 11:12
等我成了你,我也主攻旅游!

谢谢茉莉首赏
地板

金银花露喝的很爽这里没有饮料的图片。
一家人其乐融融,多让人羡慕啊!
一人不如百人意,百人不如一人心”。在一起就得互相包容,换位思考多一些就好了,理解万岁!我拿小本记下来。
杭小北 发表于 2019-11-22 14:13

谢谢妹妹临帖鼓励

谢谢妹妹临帖鼓励

谢谢妹妹临帖鼓励

谢谢妹妹临帖鼓励