忘忧草家园

[杂谈] 【鸡毛】博君一笑

关闭 [复制链接]
楼主
导语——
不明婆媳关系的复杂,亦无不如意之事,可小北的催债账单,连发十二道加急令,于是乎,逼得本先生......
(小北,别怪额,谁让你是债主呢)

前言——
这个世界有点乱。是因为,世上的坑太多。
这个世界太乱了。是因为,除了有坑更有挖坑人。

言归杜撰——
  挖坑人的目的,当然是为了有人掉坑里,但前提是,这个坑必须挖得巧妙,挖得不着痕迹,挖得前无古人后无来者,才能起到奇效。也就是说,挖坑是讲手段的,就好比是“钓鱼”。

关于钓鱼,古代有位骨灰级的大师,堪称钓鱼门的鼻祖,他就是姜子牙。《武王伐纣平话》中有这样的描述:“姜尚因命守时,立钩钓渭水之鱼,不用香饵之食,离水面三尺,尚自言曰:‘负命者上钩来!’”
  姜子牙钓的是周文王,为了达到目的,可谓绞尽脑汁,他花了72年的时间,才想出了钓鱼这个奇招。钓鱼,并不奇,奇在“不用香饵之食,离水面三尺。”
  但这两点还不足以钓到周文王,关键点是那个“立钩”。立钩者,直钩也。这个直钩才是姜子牙最大的创意。

一天,本先生在湖边钓鱼,小北经过见我不用香饵之食,立钩,且离水面三尺,便奇道:
  “帅锅,在做么事?”
  “钓鱼噻!”
  “额滴神啊!这样也能钓到鱼?你以为你是姜太公!”

“1000元,告诉你!”我很狡诈。
  “信你个邪哦!不听!”小北很机警。

“2000元,钓给你看噻!”
  小北最终还是抵不过好奇心盛,就给了2000元。
  我收了钱,更加狡诈的说“好了,你可以爬出壳(走人)喽。”

“先人板板!鱼在哪噶哒?”
  “1000元,告诉你!”
  “给你!”
  “你个瓜兮兮,今天你是我钓到的第五条了!”
  ......

“110吗,我要报案,刚才我被骗了三千元...”
  “好的女士,你说的经过我都记下来了,最后请问你被骗的钱面值多少,等破了案警方也好如数奉还。”

“面值都是二百一张的!”
  ......

所以,钓鱼,无论钓的是鱼还是人,只要你有足够的创造力,只要这个创造力独具一格、不落窠臼,就会有意想不到的结果。
        如果读了本文,有谁开心的笑了,请不要笑的太不节制,因为,您,入坑了。

七律一首结语:
傍水柴门犹傍柳,隐于喧市山之右。云天作幄下垂钩,荷叶为裳施信手。
难钓晓风出暗尘,只邀明月入空篓。兴嗟吕尚直中求,苦恼烦忧抛却后。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
杭小北 + 80 神马都是浮云

沙发
愿者上钩
板凳
伊那个瓜瓜,谁坑谁还不定腻
地板
面值都是200一张的票子,笑死我了
金个又发出不少邀请函,包括我小姨曼殊那个大忙人儿,没事吹个牛又不上税
我要班班去了,不然来不及,谢谢西楼哈!
甘罗十二为宰相,小不小
太公八十遇文王,老不老
关门自己一人吃,羞不羞
开门大家乐一乐,好不好
哇这坑俺入了。
看看钓鱼的,有嫌小不要的,咱就捡个漏,鱼再小也是鱼,不能吃肉还不能炖鱼汤喝呀
今天家园发你的微刊,你又跑哪七啦,艾玛,这心操的