忘忧草家园

[随笔] 我是粘合派

关闭 [复制链接]
楼主

男人与男人之间,就没怎么见着惺惺相惜的。

经济学家说:所有的竞争都来自于卖家与卖家、买家与买家之间。而买家和卖家是不存在竞争的。同理,所有的挤兑一定会发生在男人与男人、女人与女人之间。这个道理真的准确吗?谁知道呢?

其实,我最不擅长的就是挤兑人。不然,和尚一句“胡瞎子”,我怼他一句“红瘸子”,有来有往多好啊?说不出口,唉!我的问题在于说不得一个脏字,也没什么挤兑的优势。在和尚面前,如果说我还有那么一些优点的话,也就是我比他精致,而已。

我没有扒门缝的习惯,我住在城市,钢铁材料做成的防盗门,想扒也扒不开呀?门缝看人基本不成立,揣度人心,只需遵循人类道德标准,完全可以做清晰的判断,比如,在论坛看人心你看跟帖,谁是捧你的,谁是挤兑的,谁是仍砖头的,一目了然。所以,用冷漠或厌恶是不足以来形容胡不归这个人,了解一个人需要真心换真意。

和尚曾说自己是切割派,人生是由过去、现在和将来组成的,切割哪能不疼呢?和尚手擎岁月这把杀猪刀,无论说出多么威胁的狠话,都是一种无力的表现。做为论坛的坚守者,过去难道就没有美好回忆吗?将来,彼此都会成为彼此的过去,那么被切割的岂不是一茬又一茬的无情无义?没有过去就没有现在,没有现在更不会有将来。
         对于过去,要么你忘记,要么你搁置。

老眉问:你幸福吗?我答:我吃过了。

这话若是答和尚,准会以为我故意扯蛋,老眉则不然,她理解。我吃过了,其实是:“我曾经也幸福过”的意思。文字的深意不就是这一问一答的魅力吗?无论和谁捻熟,之后离开,都会偶尔怀念。我要做个粘合派,温暖,不粘人。

评分

水清木青 + 80 很给力!

沙发
我只限于论坛
板凳
老眉是谁????呀呀。。。。胡大侠出招鸟

剑指和尚
地板
胡大侠跟和尚打嘴仗,那是秀才遇到兵有理讲不清啊
“谁是挤兑的,谁是仍砖头的,”仍,笔误了
同性相斥。
老胡现在有点毛糙了,不如原来的文字精彩。
没有我的切割派,哪来的你粘合派。我切了你粘上,不是蛮好吗