忘忧草家园

[随笔] 【站台】毕业歌

关闭 [复制链接]
紫叶萧萧去 发表于 2019-11-3 10:59
许多记忆读好像是在昨天---

嗯,历久弥新啊
静电 发表于 2019-11-3 11:20
木青怀旧,好呀!怀旧者,不忘初心。

我这人恋旧,熟悉了的人和物就不愿意轻易放弃

这张车票你要保存好,说不准哪天就涨到天价啦
清水茉莉 发表于 2019-11-3 11:59
回想三十年前,1989年,我在上海,我喜欢的明星是跳水的熊倪,当时熊倪的海报飞满南京路上,我们湖南岳阳的 ...

现在的单纯跟那时相比,本质上是有区别的。
一个人的寂寞 发表于 2019-11-3 13:00
好有年代感。。。。那时我还穿开裆裤呢。。。呵呵

几代中央领导的更迭交替我都赶上了,文革以后的大事件我也都亲身经历了
杭小北 发表于 2019-11-3 15:35
难舍难分的大学毕业季,还记得我们毕业时男生扮成女生非要与我合影,照片还一直留着!

大学,是踏入社会前的最后一片净土,所以大学生活更加令人难忘。
杭小北 发表于 2019-11-3 15:36
老爹专业学的是纺织,后来怎么又去了银行工作

我毕业时,纺织业是国家的支柱产业,到了九十年代变为重要行业,我所在的企业是粗疏毛纺厂,生产呢绒也就是俗话讲的呢子,你看现在除了做裙料哪还有人穿呢子服装呀,所以粗疏产品包括呢绒、毛毯、毛线等市场不景气,这是其一,其二是我爱人在银行工作,我俩的朋友圈不同,所以后来我就调银行工作了。
胡不归 发表于 2019-11-3 19:33
往事如风,,,,,

一切过往,皆成序章。
水清木青 发表于 2019-11-3 21:32
我毕业时,纺织业是国家的支柱产业,到了九十年代变为重要行业,我所在的企业是粗疏毛纺厂,生产呢绒也就 ...

哦!毛纺厂完成了历史使命,老爹也高升至银行,妇唱夫随了呀!幸福。
胡言乱语 发表于 2019-11-3 21:18
这张车票你要保存好,说不准哪天就涨到天价啦

车票早报销了,这是车票上的座号。现在的车票都是随时机打,那时的车票是临时将座号粘贴在车票上。