忘忧草家园

[随笔] 【站台】妈妈(修正版)

关闭 [复制链接]
楼主

长长的站台 ,漫长的等待。长长的列车载走我短暂的爱。

妈妈出生于1940年,日期是大年初二,春节的日子,妈妈排行老大,下面四个妹妹一个弟弟,俗话说:老大狠,老大最厉害,妈妈要求完美,精益求精,很自信,做一件事都要把它做到近乎最好!妈妈的眼睛很慈祥,是个慈祥的严母。爸爸就相对随和些,爸爸很怕妈妈。

妈妈和爸爸是自由恋爱,她们是中专同学,那时的中专相当于现在的大学了。她嫁给他的原因就是:看着他挺刻苦的一个人。我的爸爸家庭背景是个地主,我的妈妈家庭背景确是将军。我爸爸大我妈妈两岁,爸爸属虎,妈妈属龙。现在妈妈已经是满头的白发了,妈妈的头发挺多,我像她,妈妈的皮肤很好,她总嘲笑我们现代人还要什么面膜,她什么都不用。我说她那时代吃的东西没现代复杂。

妈妈对工作也是精益求精,妈妈是搞科研的,妈妈经常出差,每次出差总是带着我跑。现在妈妈退休了,也不闲着,妈妈年轻时就能歌善舞,经常演出,退休了更是老年人的领舞者,什么剑舞,扇子舞,团子舞,妈妈都像个专业的。 妈妈没有偶像,要说有,就是她自己。

都说家里有个勤快能干的妈妈,肯定有个懒惰的女儿,就是我。妈妈现在还能做针线活儿,那穿针技术,那眼睛的好使不亚于年轻人的眼睛。小时候我们姐妹仨都是穿妈妈做的衣服织的毛衣。妈妈不相信命运,妈妈觉得自己的命运可以由自己改变创造!妈妈七十五得了胃癌,妈妈的胃年轻时就一直不好,妈妈的胃现在切了四分之三。妈妈还说得挺准,这世上没有克服不了的困难,关键是做人一定要虔诚!

妈妈一直觉得她是望女不成凤,就是我。我妈妈那么的完美,我却那么的无厘头。现在我妈妈和我爷爷奶奶一起生活,爷爷奶奶很热情,话多,妈妈总说我爸爸半天都说不出一句话来!我和我老公负责照顾爸爸!妈妈现在看得很开,妈妈也觉得现在我的生活是最适合我的。

喧嚣的站台,寂寞的等待。这岁月里,只有出发的爱,何处是我归来的爱。

评分

紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发

共计:
个字数
个字符

《刘鸿》的站台,森哥哥讲了一个妇孺站台等未成家的爱人的故事,最后她疯了!
板凳
排版不是很好,呼叫老大帮我编辑!@红尘一僧
地板
你这写的是站台么?你妈妈40年生的.79了吧?你爷爷奶奶还健在啊
茉莉,茉莉,你这是写的世上只有妈妈好
杭小北 发表于 2019-11-1 12:04
你这写的是站台么?你妈妈40年生的.79了吧?你爷爷奶奶还健在啊

我外婆外公早不在了,我爷爷奶奶还健壮着呢!向120岁冲去!
清水茉莉 发表于 2019-11-1 12:24
我外婆外公早不在了,我爷爷奶奶还健壮着呢!向120岁冲去!

哈哈,服了呦!七饭=7f=88...
杭小北 发表于 2019-11-1 12:08

是呀!我妈妈才是老天的恩宠!我靠边站。
杭小北 发表于 2019-11-1 12:08

如果我妈妈不是75岁变胃癌,我妈妈还是一头黑发!我上班时,我单位的年轻弟弟说我妈妈好年轻!
清水茉莉 发表于 2019-11-1 12:28
是呀!我妈妈才是老天的恩宠!我靠边站。

你思考人生的定式很像一个人——最美的诗意。她时常来发文