忘忧草家园

[心情] 涟漪

楼主
我是天空里的一片云
偶尔投影在你的波心
你不必讶异
更无须欢喜
在转瞬间消灭了踪影
你我相逢在黑夜的海上
你有你的
我有我的方向
你记得也好
最好你忘掉
在这交会时互放的光芒

用一首徐志摩的诗,作为开篇,预示着帖子的主人,有一些婉约,有一些脂粉,有一些“娘炮”

很久了,不读书,不写字,昏头昏脑的活着,仿佛行尸走肉般的存在,然而却也仿佛很充实,没时间思想,所以也就没时间不满。我忽然有些懂得了我的工友们,挣着很少的钱,做着很辛苦的活,住着脏乱的集体宿舍,喝着几块钱一斤的散酒,抽着几块钱一包的烟,但是他们都乐呵呵的,仿佛比我快乐,就算挨了呵斥,有些红脸,但一会儿就过去了,仿佛沙滩上的脚印,一个浪头涌来,啥都没了。然后下了班,劣质烟,劣质酒,高高兴兴,在我还思绪万千的时候,他们,竟然全都睡着了。。。。

然后,我点开电脑,看到了徐志摩的诗。。。。

这样的世界,让我想起了一个词:泾渭分明。。。。
沙发
向你致敬!再这样的环境里还能自我安慰的如此贴切,让我有跟你一起抱团取暖的冲动。
板凳
你是男的女的?要是女的就握握手,抱团就免了。
地板
世界并不是特别美好,但世界总是在给予希望的同时发生着悄悄的改变,但愿都能吃上面包喝上牛奶。
红尘一僧 发表于 2019-10-24 22:00
你是男的女的?要是女的就握握手,抱团就免了。

男人,胡子拉巴的男人。。。。少年时娘炮,现在早就是铁铮铮的汉子啦。。。。
红尘一僧 发表于 2019-10-24 22:02
世界并不是特别美好,但世界总是在给予希望的同时发生着悄悄的改变,但愿都能吃上面包喝上牛奶。

吃面包喝牛奶其实不难,难的是,那份宠辱不惊,如同木头般的心。。。。
凝眸 发表于 2019-10-24 22:35
男人,胡子拉巴的男人。。。。少年时娘炮,现在早就是铁铮铮的汉子啦。。。。

那我就放心了,就怕跟真娘炮扯不清。
凝眸 发表于 2019-10-24 22:35

这。。。。还有可以这样,呵呵。。。来参观参观
看到有新朋友落户,叨扰一下,要一杯茶
蓝色宋体,我本来喜欢用的字体。