忘忧草家园

[原创] 七律轱辘体八仙格 雪影冰萝伴月琴

关闭 [复制链接]
楼主
(一)平水韵

雪影冰萝伴月琴,凌波香浸染衣襟。
寒风白雪巨龙卧,翠竹红梅彩凤临。
常见飞莺歌艳舞,不闻落日曲中吟。
春迎岁逝新年至,流去光阴何处寻。

(二)平水韵

暖风常念冬魂韵,雪影冰萝伴月琴。
二月柳芽初绽放,三山杨蕊对谁吟?
几人夙愿能如愿,何处清欢何处寻。
忽报庭前归燕叫,转轮新绿又春临。

(三)新韵

荷塘碧叶逐波荡,远处传来清曲唱。
雪影冰萝伴月琴,灯花摇曳同梅晃。
心房自醉酒醇香,温语常存茶盏上。
能把轻风当作歌,抒怀诗韵随流淌。

(四)新韵

梦现相思呓语吟,漂浮幻慰遇知音。
霜花漫丽和冬韵,雪影冰萝伴月琴。
初入红尘难黯事,几经沧海度光阴。
雪中送碳温情暖,巧遇他乡有几人。

(五)(新韵)

岸畔长溪莺荡柳,风吹纸苑垂纶叟。
浮云总爱舞霓虹,暮雨生成落枫秀。
雪影冰萝伴月琴,梅红绿蚁同酌酒。
灯光烛下自难眠,抚尔情思知可否?

(六)新韵

前庭柳下已成荫,池上鸳鸯爱恋深。
左岸隔花香欲醉,云烟飘渺驻凡尘。
寒江碧叶流溪雨,雪影冰萝伴月琴
我问苍天谁伴我?诗音浅墨引歌魂。

(七)平水韵

人生漫度红尘遇,历尽晨霜和暮雨。
石上流溪万世情,窗前托月问几语。
柳花飘落染青丝,萍末相依寄音去。
雪影冰萝伴月琴,涧边小草安心绪。

(八)平水韵

杨柳荡波浪里侵,闻莺清唱引知音。
红枫老叶已飘落,碧树新歌染绿林。
秋菊依栏显高洁,桂花香沁醉花阴。
挥毫泼墨书情愫,雪影冰萝伴月琴。
沙发
萝伴月琴

香醉花阴

柳浪

闻莺知音

板凳
琴韵大手笔,遣词用韵精巧,婉约含蓄,拜读了。
地板
重新给你编辑一下间距,长的吓人。
闲言碎语 发表于 2019-10-23 08:53
萝伴月琴

香醉花阴

问好碎语兄,谢谢您临帖,好久不见可好?喝一杯把
孤荷冷月 发表于 2019-10-23 12:24
琴韵大手笔,遣词用韵精巧,婉约含蓄,拜读了。

冷月好谢谢临帖鼓励敬茶
红尘一僧 发表于 2019-10-23 13:10
重新给你编辑一下间距,长的吓人。

谢谢编辑
欣赏一组好轱辘,问好琴韵。
新月西楼 发表于 2019-10-23 20:02
欣赏一组好轱辘,问好琴韵。

谢谢西楼临帖鼓励