忘忧草家园

[原创] 七律:辘轳体 雁到秋深不可闻

关闭 [复制链接]
七律:辘轳体 雁到秋深不可闻

雁到秋深不可闻,关山晓月覆彤云。
枫红柏翠荻飘絮,水静林幽雀舞群。
踱步游廊迷柳色,漫观亭榭醉花芬。
芙蓉俏丽菖蒲艳,雨沐湖堤芦竹殷。

荻棉滚滚尽纷纷,雁到秋深不可闻。
笔墨铺宣搜韵句,花笺细语祭英文。
长更寂寞香茶冷,静室清幽诗意殷。
浩宇浮云天欲晓,窗前晨露正氤氲。

郊外晨曦雾正氲,丛林雀语竹风醺。
菊开暮雨怎堪瘦,雁到秋深不可闻。
桂落飘香铺苍径,荷裙盈秀映塘芹。
故园此际枫当艳,尺素频传意殷殷。

村言假语莫当真,仙草凝姿展绣裙。
泪洒相思诗帕毁,魂归离恨玉颜焚。
竹凄潇馆哪堪诉,雁到秋深不可闻。
自古人间情最美,吟词赋韵寄予君。

静夜幽幽听雨吟,残更漏断忆花芬。
暗红零落去鸿远,锦句流伤新墨云。
荻絮翩翩依水冷,鸠声阵阵伴风勤。
离人月下思乡泪,雁到秋深不可闻。

评分

杭小北 + 80 很给力!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!
小星世龙 + 60 精彩佳作!
余尘 + 70 精彩佳作!

沙发

谢小弟!辛苦临帖首赏!该休息了!
欣赏紫叶佳作!

离人月下思乡泪
异地窗前落叶声
紫叶萧萧去 发表于 2019-10-12 00:54
谢小弟!辛苦临帖首赏!该休息了!

我的。。。都是我的

你敢每次都零点发贴。。。偶就敢把沙发都抢光
谢余尘鼎立支持鼓励!紫叶敬茶!
铿迭 发表于 2019-10-12 12:28
我的。。。都是我的

好的小弟!就怕你看不住!
佳作精彩,笔触细腻,自然清新,景情融契,对仗工整,韵味深长!加精欣赏!
小星世龙 发表于 2019-10-12 15:26
佳作精彩,笔触细腻,自然清新,景情融契,对仗工整,韵味深长!加精欣赏!

小星傍晚好!谢谢你精彩点评!加精鼓励!
又一轱辘,紫叶每天都有精彩!