忘忧草家园

[原创] 七律:辘轳体 再写 一曲丝桐慰客怀

关闭 [复制链接]
楼主

七律:辘轳体 一曲丝桐慰客怀

一曲丝桐慰客怀,高山流水古琴台。
锦书写就无从寄?湘竹斑成只独徊。
桂雨飘零藏苦涩,荷裙萧索隐伤哀。
三生石上明心愿,万缕痴情冰雪才。

花笺心事入云台,一曲丝桐慰客怀。
柳岸箫音悲旧梦,蓝天雁阵语离涯。
枫红片片明幽苑,暮雨声声洗暗阶。
荻絮纷飞诗写意,秋风落叶律词差。

刻骨相思钿扇钗,拈来落瓣任君差。
千重云海隔音信,一曲丝桐慰客怀。
茶煮西楼邀皎月,酒斟金盏泪犹湝。
朝阳霞紫逐晨露,醉赋新词驱雾霾。

寒灯入夜照长街,晓月余辉树影排。
秋雨未停雷电吼,萧风先透绣帘徘。
三杯浊酒思君意,一曲丝桐慰客怀。
辽北乡关赋情切,吟成牵挂寄云崖。

静默忧思寻律牌,生查子赋韵和谐。
欲从芳野觅佳句,回首苍苔上露阶。
桂雨残零牵乡忆,蝉音碎短惹凄霾。
荻花无语秋江冷,一曲丝桐慰客怀。

评分

小星世龙 + 60 精彩佳作!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

沙发
欣赏紫叶精彩之作
板凳
欣赏紫叶君精彩轱辘律
地板

谢谢啦!
月影 发表于 2019-9-24 07:35
欣赏紫叶君精彩轱辘律

谢谢啦!
佳作精彩,笔触细腻,自然清新,景情融契,对仗工整,韵味深长!
小星世龙 发表于 2019-9-24 09:50
佳作精彩,笔触细腻,自然清新,景情融契,对仗工整,韵味深长!

谢谢啦!小龙精心点评!
紫月萧萧影。。。。精彩绝纶 威武霸气

都辘得个天昏地暗了 这是良性辘轳。。。

不像和尚跟雪相
紫叶萧萧去 发表于 2019-9-24 10:13
谢谢啦!小龙精心点评!

紫叶姐晚上好,创作辛苦,小弟佩服!
小星世龙 发表于 2019-9-24 09:50

谢小弟精彩慧评撒米鼓励!