忘忧草家园

[小说] 清泉石上流(8)

关闭 [复制链接]
楼主

方天城。喜迎客栈。

小离,你父亲说他也会来参加这次拍卖会,是吗?~东方飞云一边倒着茶水一边问正在看向窗外的花若离道。

我也不是很清楚,云姨,不过我娘在临出门时只是交待我们,到了这方天城一定要来这家客栈落脚,如果我父亲抽出来时间,他会来这里找我们的。~花若离收回目光答道。

这样啊?不过还早,还有几天才到拍卖会举行的日子,那我们就等上几天吧。明月,你怎么不说话呢?

没什么想说的就不说了。~东方明月瞥了一眼一旁的花若离道。

嘿嘿,这可不是我家月丫头的性格啊。~花若离折扇微微展开,笑着说道。

花小坑,谁是你家的?你信不信我一会直接把你从这扔到外面去!~东方明月白了一眼花若离道。

诶,丫头,俗话说,君子动口不动手的。。。

切,本姑娘不是君子,所以你少来招惹我,要不然,你会知道后果的。~东方明月轻轻的晃了晃粉嫩嫩的拳头。一旁的东方飞云直接摇了摇头,然后继续喝着茶水,对于他们二人的争吵已经可以直接无视了,因为这一路走来都见惯不怪了。

是嘛,来呀,刚好给本少爷捶捶腿,这几天一直在赶路,这腿还真有些发酸了。~花若离眨了眨眼说道。

我看你不是腿发酸,是皮痒了吧?

肩膀痒行不?来,帮我揉揉?

你再说一次试试看?~就在东方明月就要站起来的时候,客栈外传了一阵喧闹声。

东方明月等人一起看向客栈大门,只见从大门口处走进来了不少人,为首的是一个半花白头发的紫衣老者,老者身后跟着七八个白衣的年轻人,应该是某方势力或者某个家族的人,因为他们的衣摆处都绣有一朵三瓣莲花的标记。

是千岛湖的人。~花若离低声对一旁的两人说道。

是的,不过看这些人,有点来者不善啊。~东方飞云默默的说道。

我们百花谷和他们千岛湖有点冲突。~花若离假装没看见千岛湖的人越走越近。

呦,我道是谁呢?原来是花花公子啊,年纪不大,居然还懂得左拥右抱呢!还老幼通吃,嗻嗻嗻。。。不愧是百花谷的花中老手啊!就是不晓得毛长齐了没?哈哈哈哈。。。。~突然,一个有些阴阳怪气的声音说道。接着就是一阵的哄堂大笑声响起。

月儿,我问你一个问题,你知道为什么人的鼻孔要朝下不是朝上吗?~花若离不理会那些哄笑声,反而一本正经的问了东方明月一个问题。

额?这。。。难道有什么说法吗?~东方明月难得的配合花若离道。

那是因为如果下雨了,雨水会从鼻孔里流进去,脑子会进水的!~花若离一边说着,一边若有其事瞥了不远处那个正在鼻孔朝天的青年一眼。

东方明月顺着花若离的眼神看了过去,不由得捂嘴笑了起来。而大厅里人也跟着笑了起来。

你。。。哼!~那个高傲的青年脸色一会红一会白,然后气的只是冷哼了一声,然后拂袖往一旁的空桌子走去了。

小样,跟你花爷我斗,嫩着呢。~花若离拿起茶杯轻声说道。

东方飞云看到千岛湖那桌人投来不善的目光,虽然也有些恼怒,但却并不想因此发生什么冲突,毕竟现在她是代替百花谷来参加拍卖会的,而不是她自己,如果换成平常时,估计刚才开口的那个青年不知道死多少回了。

走吧,我们回客房休息一下,晚一些再去外面走走,看看这方天城和你们百花谷有何不同。~东方飞云放下茶杯,起身说道。对于千岛湖的人,眼不见为凈。

三人吃过晚饭后,客栈外已经华灯点点。因为即将举办拍卖会的缘故,这方天城的夜市也相对的热闹些。街上人来人往,服饰各异,一看就知道是来参加拍卖会的各路江湖人士。

对于这样的场景来说,常年在外面的游历的东方飞云已经见惯不怪了,但是身旁的两个小少年来说,就是处处新鲜,处处好玩了。这不,花若离东看看,西瞅瞅,甚至叫胭脂水粉摊都去凑一凑。而东方明月却是一手拿着烤串,另一只手也不闲着,摸摸这个,摸摸那个,玩的不亦乐乎。

可是在街角阴暗的一处,一个黑衣人正冷冷的盯着不远处的花若离,一股若有若无的杀气蔓延开来。

东方飞云正站在花若离的身后,猛的,她回过头,往街角那边看了过去,那里一片阴暗,空无一物。“怎么会有股杀气?冲我来的还是。。。”东方飞云暗暗道,她又假装四处看了看,发觉并无异样,但想到白天千岛湖那些人的挑衅,也不排除有人在针对百花谷。于是她不动声色,但掩在衣袖里的手却已经暗暗聚力,只要有任何风吹草动,她都能第一个做出防御或者反击。

不过一直到她们三人回到客栈,她都没有再发现有任何异样,但最后还是认真的告诫了花若离和东方明月晚上睡觉要多加留意一下,毕竟出门在外,安全第一。

结果,一夜无话。

评分

秋怡然 + 60 赞一个!
安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
你不找事事找你,这就是江湖。
板凳
隐在暗处的黑衣人看来是个高手。
地板
水清木青 发表于 2019-9-22 22:33
你不找事事找你,这就是江湖。

就是这样。其实现实生活也是这样。。。。
水清木青 发表于 2019-9-22 22:34
隐在暗处的黑衣人看来是个高手。

必须是高手,连东方飞云都不敢小觑呢,呵呵
一个人的寂寞 发表于 2019-9-23 19:32
就是这样。其实现实生活也是这样。。。。

嗯,没有人可以脱开现实独善其身个
一个人的寂寞 发表于 2019-9-23 19:33
必须是高手,连东方飞云都不敢小觑呢,呵呵

关键是东方飞云也看不透那人
江湖的味道越发浓了,寂寞弟弟写得很精彩,一个环节接着一个环节,人物刻画也很有特点,很赞!
水清木青 发表于 2019-9-23 21:51
关键是东方飞云也看不透那人

其实看不透对方有两种可能,一是超过自己,二就是未曾触及,不知道水版觉得呢?
安然 发表于 2019-9-24 11:50
江湖的味道越发浓了,寂寞弟弟写得很精彩,一个环节接着一个环节,人物刻画也很有特点,很赞!

写着写着有点接不上了,呵呵,突然没有动力了