忘忧草家园

[小说] 醋精老师 (幽默故事)

关闭 [复制链接]
楼主

睛朗的午后,空气真是融和得很,温暖的微风不知道在什么地方酝酿出来的,带着一种不可捉摸的醉意,使人感受着了怪适意不过,同时又像昏昏迷迷的想向空间搂抱过去的样子、宁静的夏夜月朗风清,总是能给我一种清逸娴静的感觉。明净清澈如柔水般的月色倾洒,清光流泻,意蕴宁融。月色柔和而透明,轻盈而飘逸。

虽说是睛朗的午后,可我却不愿意出去玩,宅在家里玩手机,跟文学老师子龙聊天, 提到了文友文笔好,师傅打翻了醋坛,道:“ 小诗意啊!我看你那些文友写作水平小儿科,切切。”

后来我文友给我寄书,也忍不住告诉老师,喜欢跟老师分享快乐。没想到踩雷了,我老师大怒:或许你应该多看看我写的作品!那自负的语气真是让人气愤,他写的东西就一定比文友好吗?

我去老师家吃饭,老师让师母准备了金项圈 金镯子。醋精老师,像观音菩萨那样 喝声 着!那 箍儿迎风一晃,变成五个,一个套在我头顶上,一个套在我左右脚上。还念那紧箍咒,我疼得在地上打滚,竖蜻蜓。如《西游记》所言:一句能通遍沙界,广大无边法力深。

我跪在地上哭:老师啊!以后我不看文友写的书了,也不说文友文笔好了。

老师正色道:你这对我不忠心的熊孩子,给我一步一拜到风吹娅!

风吹娅是我老师住的地方,又名灵台 方寸山。

老师的朋友徐武才看我一步一拜,幸灾乐祸:看来龙哥对你欣赏有加啊!怕你跟其他文人跑啊!我闻此言 哭笑不得。

父母弹指把泪挥,因为我被老师控制住了,父亲建议换个老师辅导写作,母亲没有找到合适的新老师, 气呼呼地说 我一事无成,换十个老师也没用!

初中班主任听说此事弹指把泪挥,初中班主任为什么弹指把泪挥呢?因为醋 精 老 师是她介绍给我的!

后来老师生病了,病了三天三夜,师母把金项圈 金镯子砸碎了,我去外面捉了唐僧 孝敬醋精老师,还买了感冒药。醋精老师很感动,还给我买了鸡腿汉堡包。我高兴死了。

我每天在老师家门口喊口号:老师文笔天下第一,文友们的文笔倒数第一,他是那么地伟大,那么那么地崇高!

我对老师说:谢谢你对我那么好,教我写剧本,教我做人,对不起,我不该老提外界的同仁,对您不敬!

老师道:“小诗意啊!我不该小肚鸡肠,脾气暴躁,实话跟你说 就连我的好朋友徐武才都对我反感,阿弥陀佛!

我听完老师的话傻笑,笑声回荡在风吹雅,也就是灵台 方寸山。

后来醋精老师给我改了名字,不叫我最美的诗意了,叫我善财童子。善财童子 就是很敬重老师的孩子。

(后来初中班主任求师傅放过我,我师傅就把我逐出师门了)

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
帮你编辑下版面,小姑娘发文一定排版好看点。顺便说句,多写写秋天的枫红,生命的美丽。什么师傅,老师,师友的,那都是你旅途中的符号,无论是与非,记在心里就是了。
板凳
能教你真本事的就是好老师。
地板
似真似假的感觉,师傅真小肚鸡肠也不配为师,你也不用这么心里不悦又拜着,三人行必有我师,自己用心学就好!