忘忧草家园

[小说] 清泉石上流(7)

关闭 [复制链接]
楼主

花小坑,你能不能不要跟着我?~东方明月看着一直跟在身旁的少年说道。

月丫头,我叫花若离,不叫花小坑,再说了,这里是我们百花谷,怎么叫我跟着你了?~被东方明月称做花小坑的少年说道。

好好好,这是百花谷,但你能不能离我远点?

不能!

为什么?

不为什么。

你。。。。~东方明月看着这个油盐不进的家伙,不来由的一阵火起。

那,花小坑,你准备去那里呢?~没办法,东方明月只能改变策略的问道。

除非你喊我若离哥哥,要不。。。。我偏不告诉你。~花若离闪着一双狡黠的桃花眼说道。

花小坑,你就不怕我告诉飘零姐姐说你欺负我吗?

哼,少来,花飘零那家伙才不会信你一个外人呢!

哦,是吗?那。。。要不要赌一把?

月丫头,你要赌什么?怎么赌?

赌以后你不能再跟着我,至于怎么赌嘛,那当然是手底下见真章咯!

切,别以为你武功比我高一点就神气,俗话说好男不跟女斗,我花若离可是男子汉大丈夫,只动口不动手。

明明就是打不赢我,还死要面子!花小坑,我最后说一次,别跟着我了,你烦不烦人啊?比我家的鼻涕虫还烦人。~东方明月双手叉腰看着一旁的少年人说道。

这里是我家,我爱上那就上那,你管的着吗?~少年人眉毛一挑道,说罢,还随手一抖,手上的折扇“啪”的一声打开,然后在胸前轻轻的摇了起来。

你,哼,花小坑,我记住你了,以后别落在本姑娘的手里,否则要你好看。让开,我去找我姑姑,百花谷了不起吗?除了花就是草,我还不想看呢!

呦,不是说要跟我打赌吗?还没开始就认输了吗?~少年人一脸平静说道,仿佛没有看见眼前的人都快要把他直接拍死的样子。

认输?本姑娘从来不认识认输二字,能耐的话,追到再说!~说罢,东方明月直接一个纵跃,宛如一只白色的蝴蝶消失在少年人的视线中。

不经逗的丫头,不过这样才有意思嘛,嘿嘿。。。~少年人微微眯起狭长的眼眸朝着东方明月离去的方向说道。

客厅里,东方飞云和现任的百花谷谷主花涧溪正在聊着什么,两人的脸上都是一脸的笑意盎然,虽然两人都不是豆蔻年华的岁数了,但岁月的痕迹也没有在两人的脸上留下丝毫痕迹,褪去少女的那份稚嫩,更多的是成熟女子的风韵和气质,让人不能忽视。

云儿,你还没有忘了那个人吗?你看你年纪也不小了,也该找个人一起了。你看看我,两个孩子都这么大了。~花涧溪看着一旁的东方飞云说道。

再说吧,或许缘份还没到,强求不来。~东方飞云轻轻的捧起茶说道。

唉,做姐姐的也是心疼你,这好男子不是只有一个,你要好好把握才好,要不,我让你姐夫帮你看看?他在外面认识的人不少。

涧溪姐,你就别笑话我了,就我这样,还是不要麻烦姐夫了,省的给姐夫出丑,呵呵。

谁敢笑话我云儿妹子,看我不给点百花酿让他尝尝,哦,对了,前几天你姐夫传话回来说,过段时间方天城的拍卖行会有九叶天星草拍卖,你有没有兴趣去看看?

九叶天星草?这么珍贵的药草居然有人愿意拿出来拍卖?

可不是呢?这九叶天星草都好多年没有出现过了,所以你姐夫才传话回来呢。

珍贵倒是挺珍贵的,但对于我来说好像也没有多大用处。

其实吧,我是想让你去帮我拍回来,这九叶天星草对于你们倒是没有很大用处,但对于我这百花谷来说用处可大了,本来我是想亲自去一趟的,可是这百花谷不能没有人坐镇啊。

这样啊,好吧,反正我也是到处逛逛,就去看看,如果价格差不多,我就帮姐姐你拍回来。

嗯,来,喝茶。

姑姑,我不想待在这里了,我们什么时候回去啊?~就在这时,东方明月小跑了进来,边说边在东方飞云的一旁坐下了。

哦,明月啊?怎么了?难道是谁欺负你了?告诉花姑姑,我帮你教训教训他们。~东方飞云还没开口,一旁的花涧溪先开口了。

花姑姑,就是那个花小坑,他老是来烦我,我去那他就跟去那,像个跟屁虫似的。

花小坑?你是说若离吧?~东方飞云放下茶杯笑着说道。

除了他还会是谁?每次我来这百花谷他都欺负我,花姑姑,你一定要帮我好好教训他。~东方明月站了起来,直接走到花涧溪的一旁,轻轻的摇了摇花涧溪的胳膊撒娇道。

好好好,我的乖明月,我等会就去帮你好好修理他。~花涧溪摸了摸一旁东方明月的肩膀,然后和东方飞云相视一笑道。

两天后,东方飞云和东方明月告辞花涧溪准备前往方天城,不过同行的还有一个跟屁虫花若离。看着一旁的花若离,东方明月的嘴巴不由得又翘了起来,但随后一想到到了外面不是他百花谷了,看他花若离还能不能这样的神气。

方天城,一年一次的拍卖会即将开启,不知道除了已知的九叶天星草外,还会有些什么珍贵的东西进行拍卖,虽然这拍卖行只是一年才举行一次,但每次拿来拍卖的东西都不是凡品,就好像这次的九叶天星草,那可是消失许久的珍贵药草了,也算是平常可遇不求的物件了。

幻影堂的客厅里,一个黑衣男子单膝跪地对着主位上那个戴着面具的黑衣女子说道:堂主,有九叶天星草的消息了,过段时间准备要在方天城的拍卖行上拍卖!

知道了,你们继续去找那个小男孩,天星草的事,我自己亲自的去一趟。

是,堂主,属下告退。

哼,老东西,就算你不告诉九叶天星草的消息,我月幻影也能打探出来,等我拿到天星草后,哼,除去脸上的余毒,看我怎么跟你玩猫捉老鼠的游戏!

片刻后,只见一个鬼魅般的身影,直接消失在茫茫的夜色中。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
花小坑隆重登场,不知道能活几集。。。。。
板凳
这凭空出来个花小坑,似乎有点突兀了
地板
水清木青 发表于 2019-9-18 12:15
这凭空出来个花小坑,似乎有点突兀了

不会,如果他不找我要米的话。。。。估计会是男二号。。。
一个人的寂寞 发表于 2019-9-18 07:59
花小坑隆重登场,不知道能活几集。。。。。

嘛耶。。。。。。。。。。。。。。

这是报复。。。。还是要挟

这不是写的挺感人的么。。。

偶给你送花。。。请你吃糖。。。完了还给你倒水倒茶还不成么

寂寞兄弟。。。。饶命。。。。本铿怂了。。。。

本铿千不该万不该。。。。不该挑战小说专家的

我们和好吧。。。。。。。。。。。。。。。。
一个人的寂寞 发表于 2019-9-18 14:03
不会,如果他不找我要米的话。。。。估计会是男二号。。。

现在是早逝的男一号?
铿迭 发表于 2019-9-18 19:20
嘛耶。。。。。。。。。。。。。。

这是报复。。。。还是要挟

呃。。。。。。看把你吓得,胆子这么小,怎么跟那谁和尚斗啊。。。
水清木青 发表于 2019-9-18 21:54
现在是早逝的男一号?

呵呵,可以穿越来弥补,不怕不怕。。。
一个人的寂寞 发表于 2019-9-19 20:11
呵呵,可以穿越来弥补,不怕不怕。。。

老话讲:说书的嘴快,唱戏的腿快,还得加上一句写书的笔快啊
一个人的寂寞 发表于 2019-9-19 20:11
呃。。。。。。看把你吓得,胆子这么小,怎么跟那谁和尚斗啊。。。

不行啊。。。和尚忙着呢。。。他得忙着拆许仙家。。。还得忙着斗雪相。。。

抽冷子给他来一下没啥的。。。

我们不同啊。。我们是兄弟。。。哪有手兄相残滴。。。。