忘忧草家园

[小说] 千里寄相思

关闭 [复制链接]
楼主
.千里寄相思.

月光下,我漫步在忘忧河边。看着天上孤单的月,望着一起相伴到老的星,我的心是多么的寂寥。我依着桂花树闻着桂花香,想着墨姑娘。

正在我遐想着墨姑娘正对着我倾城一笑时。这时突然我的肩膀被拍了一下。我转脸一看是宇文公子,心里无比愤怒但是碍于面子,及不情愿的喊了一声:宇文兄。

只见宇文公子一脸嫌弃的笑后说道:“你看你那点出息,又想我妹妹了是不?”

我挠挠头转脸不想让他看到我一脸的相思愁,然后勉强笑着说道:“宇文兄,你看河里的月光真美。”

“有啥美的?”

“宇文兄,难道你不想你的柳姑娘吗?

“呃,……想!”

呵呵,我笑了。然后我们两一起坐在屋顶上赏月亮。

“你说那月中的嫦娥漂亮吗?”
“不知道。”
“我妹妹漂亮还是嫦娥漂亮?”
“当然,当然你妹妹漂亮啦!”
“一起喝点?”宇文公子随手拿过身上所佩带的酒壶,递给了我。
咕咚……
咕咚……
不知喝了多少。反正这时的我醉眼迷离,看着水中的月亮都配成了一双。

“嫦娥美吧?”
“美”
“嫦娥是天下第一美女”
“肯定必须滴!”
“嫦娥比我(妹)漂亮吧?”
“肯定必须滴啊!”
“好嘞,我先走了。你自己欣赏嫦娥吧!”
“哦……。”

评分

枕函香 + 80 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
水清木青 + 80 赞一个!
千年小狐 + 70 曼殊生日快乐

沙发

“好啊,我几天木在家,你就移情别恋了?”墨墨气势汹汹的吼道。
我一脸懵的望着墨墨。

“装无辜,装委屈,是不?”墨墨看到我不知悔改的表情,腾的一下火窜出来了。

我还是一脸木然的看着墨墨。此时此刻我眼前浮现出了三个人生课题:啥?谁呀?咋滴啦?

墨墨见我一副懵懂无知的样子,最后拿出杀手锏:
“嫦娥美吧?”
“美”
“嫦娥是天下第一美女”
“肯定必须滴!”
“嫦娥比我(妹)漂亮吧?”
“肯定必须滴啊!”

一字一句是那么的清晰。我挠挠头抓了抓头发,哎呀!这是啥时候宇文公子录的音啊?

“坦白从宽,抗拒从严,告诉我嫦娥是你认识的哪家的姑娘!你们认识多久了?啥时候认识的?怎么认识的?你们认识达到什么程度了?”墨墨这冲锋枪似的一番扫射,我觉得我还未战就先英勇就义了。

我连忙跑出家门,打电话质问宇文公子:“喂!你太不仗义了吧。怎么那么陷害我?”

“谁呀?咋滴啦?”

“嫦娥!嫦娥!!!”

“不就是天上的嫦娥嘛,怎么了?”

“那你为何不给你妹妹墨墨解读清楚呐,害的我现在有家不能回。快点,先帮我度过难关再说”

“行是行,但是嘛有个条件的”

“啥条件,快点说,别墨迹。”

“那你写个【酸甜苦辣】的微小说,咋样?”

“这,这……”

“不写那就……算了”

“好吧。冰糖葫芦请苦瓜吃火锅。(酸甜苦辣)”

“这不算,好好写点字!”

板凳

时光如小河水流淌,叶儿也有绿变黄,花儿在飘香,月儿圆圆照四方。南来北往,你却选择了前方,梦想在那一刻绽放。
千里月光寄相思,轻轻的温暖了地老天荒。

地板

你这是要写连续剧吗?期待下一集哦,慢慢写吧。
@曼殊
祝每天都幸福快乐!
明后天有点小忙,提前把祝福送上。
@枕函香
多谢墨墨的友情客串。
千年小狐 发表于 2019-9-17 10:04
你这是要写连续剧吗?期待下一集哦,慢慢写吧。

我原先写完了,主要有个图不好上传。
祝曼殊生日快乐
跟着一起祝曼殊生日快乐!