忘忧草家园

[随笔] 给牡丹的一封信!

关闭 [复制链接]
亲爱的牡丹:
  我爱你!没有我的日子里,你不要哭泣!没有我的日子里,你也不要叹息!你心中的刘寄奴,永远的爱着你!
  牡丹,我爱你!你的眼神,像龙眼般晶莹透剔!你的笑脸,像向日葵般富有朝气!你的头发里,散发出何首乌的气息!
  牡丹,我爱你!在豆蔻般的年华里,请你珍惜!你永远的藏在我的心里!
  牡丹,我爱你!你是鲜红的玫瑰!你是含苞欲放的月季!在七夕情人节里,因你而绽放美丽!
  牡丹,我爱你!你带着薄荷的香气,你带着灯芯的记忆,你带着灵芝般的神奇!
  牡丹,我爱你!在那个悲痛的日子里,你被蒲公英救起,我向你伸出了橄榄枝!从那时起,你牡丹的身影就不曾从我的脑海里消失——我默默地爱上了你!
  牡丹,我爱你!我愿把鹿茸的精气,人参的勇气,松树的节气,都无偿的送给你!
  牡丹,我爱你!你是我打着灯笼难找的美丽!你是晴朗的夜空里的满天星,让我憧憬!你是我提着灯笼 寻找的百合!你是深谷里的幽兰,留下了满山遍野的香气!
  牡丹,我爱你!你没有理由让我忘记,你没有理由不让我时常忆起!我愿我是你心中的圣果,给予你最甘甜的葡萄,永远的甜在你的心里!
  牡丹,我爱你!
                       深深地爱着你的刘寄奴

评分

安然 + 60 赞一个!

想起了《牡丹之歌》里的一句歌词:啊!牡丹,百花丛中最鲜艳。
这就是传说中的情书吗
水清木青 发表于 2019-9-16 21:27
这就是传说中的情书吗

你看像不像
哈哈哈!绝对的情书!!
我只想知道。。牡丹是谁
牡丹,我爱你!你是我打着灯笼难找的美丽!你是晴朗的夜空里的满天星,让我憧憬!你是我提着灯笼 寻找的百合!你是深谷里的幽兰,留下了满山遍野的香气!

这一段是个败笔。。。。把你心中的牡丹。。比作这比作那的。。。这是暗示牡丹本来不如百合幽兰啥啥的??

弱弱地问一声:牡丹仙子何许人也?
铿迭 发表于 2019-9-16 21:52
牡丹,我爱你!你是我打着灯笼难找的美丽!你是晴朗的夜空里的满天星,让我憧憬!你是我提着灯笼 寻找的百 ...

牡丹本来是百花之首!支持铿迭的看法!
我也爱牡丹