忘忧草家园

[小说] 【中秋月圆】比武招亲(续)

关闭 [复制链接]
楼主

闲话少说,书接正传。上回书说到,“本来我像个傻子一样的爱着你们,没想到你们却像群疯子一样,爱着他们!此情可待成追忆,只是今日已惘然。我即将离去,我心已死。人死其言也善,不妨告诉你们:我已是三家跨国公司的老总,就连联合国秘书长、美国总统特朗普、俄罗斯总统普京,都是我的座上宾。一个破宝马你们就都晕了?告诉你们:本人专机、专列、特制的三防专车全有!切!拜拜了!”  南宫说完,转身便走。就听哗的一声响,几十位佳丽、都已齐刷刷的高举着牌牌!南宫回头一看,心中窃喜,暗自嘀咕道:“吹牛逼,不犯法,公安局不能咋。不吹白不吹,吹了也白吹,白吹谁不吹?”

主持人见此状况,一下子蒙住了,打了个愣怔才想起自己的职责,“下一锅。”空蒙一着急,连四川话都秃噜出来了。话音未落,只见长孙跨前一步,立定身段,侃侃而谈:“各位美眉,十五将至,我在这儿提钱祝各位中秋快乐了!”说罢,回身取来一小巧玲珑的黄花梨礼盒,打开盒盖,里面摆放着一块块精致的月饼,长孙一边往外拿月饼,一边说到:“猴哥光说不练是假把式,师傅光练不说是傻把式,俺八戒又练又说才是真把式。”眼光一扫,见众美女眼中充满了不解,随即解释道:“这礼盒中盛的是美心牌蛋黄白莲蓉月饼,吃一口,爽歪歪,也寓意着黄金白银发大财。里面只有一枚10克拉的钻戒,两个人一块,谁的牌子先碰到月饼就是谁滴。”说时迟,那时快,长孙话音一落即刻双手挥动,以“满天星”的暗器手法将一块块月饼抛洒出去。众女闻言皆想,“蛋黄白莲蓉啊,既爽口、养颜还吉祥,万一碰上有钻戒的,岂不是发大财了。一个字:抢!不抢白不抢。”霎时间,只见众美女纷纷从座位上站起身来,本着以先下手为强做手段,以截胡为目的想法,一边向前探出上身,一边挥舞着手里的牌子,咋看咋像是机场欢迎外宾的架势。长孙脸上波澜不惊,后退一步,两手交叉放在腹前,站立如山。

几声清脆的掌声响过,空蒙站起身高声宣布:“孙悟空、猪八戒起始回生复活成功!恭喜二位了,大家都呱唧呱唧以示祝贺。”边上的眉淡悄悄扯了扯空蒙的衣襟,冲边上的唐僧努努嘴,意思是还有一位没表现呢,空蒙一下子回过神来,急忙补了一句:“徒弟尚且如此机智,料来师傅必当更加出彩,有请唐僧隆重登场!”

只见太史迈着四方步、吐着圆圆唾沫走近美女坐席,双手合十,低眉垂目,唱一声“阿弥陀佛!”然后抬起头来尴尬一笑,“西天路上,降妖捉怪靠悟空,化斋讨饭靠悟能,行囊挑担靠悟净,跋山涉水靠白龙,我除了研经、诵经、讲经、译经,捎带着管管三个徒弟,其它的只有两样不会,就是这也不会、那也不会。”众人闻听哄堂大笑。太史不急不躁接着说道:“你们看我化妆的水平怎么样?”这个说:“小白脸化的杠杠滴。”那个道:“和尚头化的跟真的一样。”太史一看鱼儿上钩了,不禁心中大喜,“我这化妆术乃亘古所传,男的用来可以返老还童长生不老,女的使用能够养颜驻颜永葆青春。如若不信,你们大可上前看看我头部化妆,是不是跟秃子一般无二?想看的请举牌!”爱美是女人的天性,太史正是抓住了众人的这一心理投其所好。果不其然,众美女又是齐刷刷的举起自己手里的牌子。

且不说太史、南宫、长孙三人相视得意一笑,单说主持人空蒙跟眉淡二人可就作难了,悟空死里逃生,八戒半死还生,唐僧生之又生,淘汰谁也不合适呀。空蒙说:“悟空守着骆驼不吹牛,专拣个大的吹;八戒偷梁换柱,忽悠死人不偿命;唐僧舌璨莲花,把缺点说成好缺点,没一个省油的灯啊!”眉淡点头认可:“没错,都是粘上毛就成猴的主。”“唉!和尚的脑袋----没发(法),咱们只好破一次例了。”空蒙低叹一声,心道:“也不能就这么便宜了他仨。”随即上前宣布结果:“经与老眉紧急磋商,本主持人宣布:唐僧、孙悟空、猪八戒三人比武招亲成功晋级,但不是他们行使招亲之责,而是改由美女行使应允之权,设若你们都看不上他仨,即便是晋级也枉然。”

空蒙的话如一石激起千层浪,“原来孙悟空是吹牛啊”、“谁的月饼里有钻戒?”、“唐僧的和尚头一看像真的,一摸还是真的呀”、、、、、、底下跟炸锅一样沸腾起来。就在众人包括主持人都以为唐僧师徒三人要落选时,三声清脆的声音几乎同时响起:“我选唐僧”、“我要悟空”、“我嫁八戒”,定睛一望,原来是丫、紫、莲。眉淡疑惑的问道:“你们确定?”“确定加肯定。”三人斩钉截铁地回答。“哦?请说出你们选择的理由。”紫快言快语道:“因为牛吹的有多大,他的世界就有多大,所以我选悟空。”“以后我就让八戒背我代步,省车又省油,座椅还是真皮滴,舒服,所以我选八戒。”莲的脸上露出心满意足的表情,丫弱弱地说:“如今的物价长这么快,小时候剃头一毛钱,买一袋海鸥洗发膏才一毛五,现在剃个头十几块,买瓶洗发液得好几十块呢,再过几年不得成百的啦,秃光蛋好啊,不用剃头也不用洗发液,省钱,所以我选唐僧。”不得不说,这仨姑娘的视角很独特。

比武招亲成功,卸妆后的太史、南宫和长孙三人心情大爽,勾肩搭背走出会场。“都说情场得意,牌场失意,咱玩几把麻将验证验证?”南宫坏笑着问道,“正合吾意。”长孙表示赞同,太史拿出手机发了一条微信给苏若烟:“地点:忘忧茶楼。四坏齐聚打麻将,三缺一就差你,速来!!!”

欲知后事如何,且听和尚下回来分解。

2019年9月10日

评分

安然 + 60 赞一个!
秋怡然 + 60 赞一个!
江城雪 + 70 萌萌狗
北国睡莲 + 80 赞一个!
杭小北 + 80 赞一个!

沙发
占个位,来赏故事
板凳
其它的只有两样不会,就是这也不会、那也不会。
地板
哈哈 这唐僧师徒还真不素净
水版这故事妙趣横生,故事内外,全是笑点
分明是三坏戏众美呢,还都抱得美人归了

来者便是客,鲜花迎中秋。
雪域横笛 发表于 2019-9-10 22:21
其它的只有两样不会,就是这也不会、那也不会。

以两样而概之
雪域横笛 发表于 2019-9-10 22:23
哈哈 这唐僧师徒还真不素净
水版这故事妙趣横生,故事内外,全是笑点

我是傍晚看了雪相的《比武招亲》,一时兴起来的狗尾续貂。
水清木青 发表于 2019-9-10 22:33
来者便是客,鲜花迎中秋。

感谢水版
水清木青 发表于 2019-9-10 22:35
我是傍晚看了雪相的《比武招亲》,一时兴起来的狗尾续貂。

也刚刚看到了雪相的帖子,同样的指东打西,妙趣无穷