忘忧草家园

[小说] 【中秋月圆】比武招亲【拽文】

关闭 [复制链接]
楼主

月色苍茫,朦胧中,三条黑影,正沿着官道匆匆而行。此三人不是别人,正是大辕天城有名的四坏之三:太史、长孙、南宫也。
     原来,值中秋佳节之际,大辕天城组织了一次比武招亲大会。大辕有名的美女悉数登场。不管是官宦子弟、贩夫走卒、和尚道士,只要是光棍的,一视同仁、全可参加。故此引得全国众许光棍欢呼雀跃!
     说话简短,第二天三人早餐过后,早早地来到会场,但见会场已是人头攒动。抬头望,主台上已坐满了几十位佳丽,且每人胸前挂一牌牌,写着每个人的芳讳。她们分别是:莲、雨、紫、秋、柳、狐、枕、倩、北、安、月、星、茉、殊、丫、蝶、梅、洛、冷、梦、婴、香、云、心-----。
     此时,空蒙、眉淡两位主持前后登场。只见空蒙手拿一个、似乎像煤炉上的抽烟桶,高声喊道:“诸位,此次比武招亲,可谓空前绝后,来人之多,超乎预计,狼多肉少,没办法,我们只好先搞一次初选,只有通过了初选,才有资格参加正式的比武招亲。下面由老眉宣布初选办法。”
     老眉拿过话筒喊道:“由于人多,准备实行淘汰赛,即每三人一组,每组取前两名。共分三个环节,一、面试,二、现场答题,三、起死回生。为了搞一次别开生面的选拔赛,要求每个参选者,必须化妆参选。至于画什么妆,全凭自愿,你就是画个玉皇大帝也没人管,只要能赢得众佳丽芳心就行。我们专门准备了一级化妆师,现在就请诸位马上去化妆间吧!”
     再说三人闻言,面面相视:画啥呢?太史先开言道:“我本就是个和尚,不如我就画唐僧吧。为了三人协调一致,不如你们二位就屈尊一下,南宫画悟空,长孙就画八戒如何?” 时间紧迫,二人也来不及多想,当即就答应了下来。
     说话简短,三人很快画好了妆,并及时的站到了众位佳丽面前。空蒙喊道:“第一位,南宫麒,请亮牌。” 但见几十位佳丽就跟没听到一般。靠!竟然没一个举牌的!第二位,长孙贤,请亮牌!空蒙继续喊道。嘿,邪了?竟然有八九个举牌的。长孙一脸的得意之色。“第三位,太史-----。” 话音还没落,就听见刷的一声,靠!几十个牌子竟然全举起来了!但见太史肚皮上都带了笑纹。
     老眉也觉纳闷,随口问道:“这三人,论武功,悟空最高,其他两个,一个丑陋、一个手无缚鸡之力,咋就没一个看上悟空的?  有一个叫莲的起立说道:“孙悟空有本事不假,但其自幼无父无母,没房没车不算,还没啥背景,就趁一根破棍儿。虽然武功高强,但也只能做个保安保镖之类的。而且还不懂得怜香惜玉,动不动就一棍子打死。听说还坐过牢、被压在五指山下达五百多天。至于八戒吗,虽然丑点、花点,甚至看见个母的就走不动路,但懂得怜香惜玉啊,不然咋背着高小姐满山跑呢?而且还没有不良习惯,你想啊,这都八戒了?还有一点,人家毕竟当过几天天蓬元帅啊?至于太史吗,虽然是个和尚,但人家毕竟算个公务人员,而且人家是皇亲国戚,还精通外语,不仅长得跟贾宝玉似的,家里还存有宝衣、金钵、宝马----。” 未等那个莲说完,老眉早已伸出了两个大拇指!
     空蒙也急忙喊道:“第二轮,现场答题:问世间情为何物。请三位作答。”
     南宫性子急,开口便答:“就是傻男傻女傻等!就像牛郎织女那样!” 长孙接着答道:“化成蝴蝶也要一起飞!就像梁山伯祝英台那样!”  太史文绉绉的最后说道:“直教万转千修等一回,就像许仙白娘子那样!”
     其结果,简直跟第一轮一样,南宫又得了个白板儿。
     这次主持人也学乖了,立马宣布:进入第三个环节。只见空蒙对南宫说道:“这关叫做起死回生,不管你用任何办法,能让全体佳丽为你举牌,你就可以进入决赛!要不要试一试?”
     只见南宫对着全体佳丽说道:“本来我像个傻子一样的爱着你们,没想到你们却像群疯子一样,爱着他们!此情可待成追忆,只是今日已惘然。我即将离去,我心已死。人死其言也善,不妨告诉你们:我已是三家跨国公司的老总,就连联合国秘书长、美国总统特朗普、俄罗斯总统普京,都是我的座上宾。一个破宝马你们就都晕了?告诉你们:本人专机、专列、特制的三防专车全有!切!拜拜了!”  南宫话音一落,转身便走。刚一转身、就听哗的一声响,南宫回头一看:几十位佳丽、都已齐刷刷的高举着牌牌!
     南宫微微咧了咧嘴,心里暗暗笑道:小样们,我就不信制不服你们!常言说得好啊:人有多大胆,地有多大产。吹牛、做梦、一切皆有可能,至理名言啊!
     预知后事如何,请听下回分解。

评分

安然 + 60 赞一个!
秋怡然 + 60 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 神拽!
水清木青 + 80 拽的好

沙发
我做啦啦队长就好了!
板凳
这才高八斗的。。。只是。。。这种文写出来。。。也难怪时不时要被忘忧的漂亮小姐姐们拍死踢飞了

这是要把全大辕女滴都得罪完啊。。。什么就看宝马啥啥 了。。。瞎说啥大实话捏

地板
呵呵,南宫,这回子放大招了,这牛吹得不知道太史会不会被笑倒。
南宫,赶紧躲躲吧,不知道啥样的后果等着你呢。
原来南宫这样的魅力四射,原来南宫是江兄的影子
哈哈,乐死人辣,泡妞有高招,逆天翻转啊
雪相好才情
吹牛皮不犯法,公安局也不敢抓。