忘忧草家园

[散文] 【中秋月圆】思念(2)

关闭 [复制链接]
       一缕秋风会吹来离人的感伤;笙箫的悠扬会荡起心湖的涟漪。南国的秋天并没感到太大寒凉,有些来不及告诉你的话语,似乎早已被撒落在空气里。或许,每个人的心里,都隐藏着不为人知道忧伤;每个人的心中,都会藏着一个只属于自己的珍惜,藏着一瓣落红的感伤,或是一朵流云的记忆,是别人无法触及亦无法到达的彼岸,一季一季的花开花落,生命中的某些,记忆淡了忘了,可是那些刻骨铭心的人和事,却永留记忆深处,无法忘怀。终能被岁月妥帖收藏。

回老家时,把我早年间喜欢的一本【普希金文集】翻出,打开书看见夹在里边的玫瑰花瓣,还有杨树叶子,不禁让我思绪万千---回忆起了许多少年时情景。那些个难忘的早晨和黄昏,像一幅幅图画在脑海中闪现。有过烦恼惆怅,更多还是快乐开心。我家靠山而居,一年四季有着得天独厚的优美环境。四季不断的水果。春季里我们那两间草房,掩映在繁花丛中。想想我的耳边,好像响起那蜜蜂的嗡嗡声。夏季的傍晚吃过晚饭,母亲带我们几个孩子带上水果甜柑,上山顶上乘凉,边吃水果嚼甜柑,边给我们讲故事,现在想想就好像是在昨天。

时光如梭,稍纵即逝,父母已离我们远去,可那些温暖的慈爱,一直在心底温暖着我。我该怎样把深深的思念,把过往临摹成一朵花开的模样,让那些刻骨的心心念念,在我的灵魂深处,一生一世的倘佯。这世上有月缺月圆,就会有冷暖悲欢,一路上,我们重复着等待,有来生吗?相逢和别离,品尝尘世风中的哀伤,也激动着被爱的暖意,总是盼望时光能够停留在某些美好的时刻。可光阴依旧游走,没有片刻停留。如果有来生,多想再做父母的孩子。又要到月圆之际,想想疼我爱我的父母,不禁又让我潸然泪下。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
安然 + 60 赞一个!

深情感人的文字,能感受到紫叶姐对父母深深的爱与怀念,中秋遥寄相思,祝福永远!
安然 发表于 2019-9-8 11:10
深情感人的文字,能感受到紫叶姐对父母深深的爱与怀念,中秋遥寄相思,祝福永远!

写小美萨米惠平鼓励!中秋快乐!
凄美的回忆

雪银兄!中午好!谢谢临帖!