忘忧草家园

[杂谈] 【白色风暴】一念之间

关闭 [复制链接]
楼主

南方的天气还是属于暴热状态,上下班的路上无异于进入了一个自动烧烤场,每天都给烤出了好几微克的生态油,洒水车一天来回好几趟,让我们又爱又恨。爱的是洒水车水一洒,路面人工降温,缓解了少许的热度,但同时也把路面上的尘土激扬起来,泥水飞溅到骑车人的鞋子上,脚面上,甚至衣裤上,很是每次与洒水车相遇,都是避之不及。今天中午我上班时就与一辆洒水车迎面相遇,远远的我就赶快把摩托车停在路边边上,想要躲避这一场尘土的洗礼。那司机可能看到我躲避的动作了,竟然把洒水车往右边闪了几下,水压也减小了很多,车子开过去了,我竟然一点也没被泥水溅到,好是兴庆。这是一个心怀善意的司机啊。这么多年的上班路也就遇到了这一个而已。

晚上出去散步,公园门口的小贩在叫卖:“百香果10块钱3斤。又香又甜。”“这么便宜?!真甜吗?”“真甜!”“那挑几斤吧。”我蹲下挑她放在地上的那一些,小贩很热心地说:“筐里的这些更新鲜,我帮你挑。你要挑比较甸重的,籽汁才多哦。”听她这么一说,我很信任地把袋子敞开由她装,也没细看。回到家,拿出几个百香果洗了准备吃,上手感觉怎么这么轻?这果子里没什么籽汁吧?剖开,果然。打开袋子翻检其余的果子,大都是又瘪又轻的!我被那小贩摆了一道。那人明显是说的一套做的一套的啊。

一天之间,遇到了两个陌生人,一个给了远远的善意,一个给施了不折不扣的心机。这一念之间的善与恶,就是世人自己的选择。我一天之中经历了恶与善之冰火两重天的洗礼。

想起前两天,当师傅听说我要加入忘忧歌吧《白色风暴》队时,色厉内荏地说:“慎重一点,想想后果,你别忘了有秋后算账这一说。”

“不用考虑,我一往无前!”我掷地有声。

选择什么样的队伍,做什么样的人,我心里有数,不断加入《白色风暴队》的兄弟姐妹们,心里也都有数。我相信自己的选择。我为白色风暴队加油,为雪相助力,为紫叶姐鼓掌,为所有加入白色风暴队的队员骄傲!我们都是敢于斗争的勇士,我们都是敢于直面强权的先锋!来吧,加入白色风暴队,争一个斗志昂扬!争一个欢歌响彻云霄!争一个与城主对垒的豪气!

评分

江城雪 + 70 精彩佳作!
秋怡然 + 60 有魄力
小雨的节奏 + 100 赞一个!
安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 涵香威武!

沙发

来吧,加入白色风暴队,争一个斗志昂扬!争一个欢歌响彻云霄!争一个与城主对垒的豪气!
板凳
贫贱不能移,威武不能屈,香帅本色! 支持师姐
地板
雪域横笛 发表于 2019-9-3 22:21

谢谢师弟支持
选择什么样的队伍,做什么样的人,我心里有数,不断加入《白色风暴队》的兄弟姐妹们,心里也都有数。我相信自己的选择。我为白色风暴队加油,为雪相助力,为紫叶姐鼓掌,为所有加入白色风暴队的队员骄傲!我们都是敢于斗争的勇士,我们都是敢于直面强权的先锋!来吧,加入白色风暴队,争一个斗志昂扬!争一个欢歌响彻云霄!争一个与城主对垒的豪气!
这是战斗队的檄文!冲锋的号角!来吧!有识之士!加入白色风暴队!正义之师!
雪域横笛 发表于 2019-9-3 22:21

紫叶在此见到横笛!问好!
紫叶萧萧去 发表于 2019-9-3 22:56
紫叶在此见到横笛!问好!

紫叶晚上好!横笛只会吹笛子 其他不会
舍得一身剐,敢把皇帝拉下马!
雪域横笛 发表于 2019-9-3 23:07
紫叶晚上好!横笛只会吹笛子 其他不会

哈哈哈!过谦了!
秋后算账。。。。。给了40万