忘忧草家园

[散文] 【白色风暴】雒城秋色

关闭 [复制链接]
       初秋时节,叶子一片一片的从树上飘下来。带着秋天的信息,渲染着大地的金黄。清凉的空气,树上挂满了成熟的果子,稻穗低垂,沉甸甸的玉米棒子,告诉人们秋天收获的季节到了。大雁南飞,秋雨缠绵,写着无尽的相思在远方。夜晚雨丝敲打着棂窗,屋里茶香弥漫,多情而委婉,细细的雨丝溢满温情的韵味,淹没了城市的喧嚣,淹没了小鸟的喧唱。秋天又是收获的季节。高远的天空,澄清的秋水,都是一首多情善感的情诗。  

一场秋雨一场凉。散步来到郊外,看那娇艳的夕颜小花,开的那样从容!河滩上一簇簇荻草,荻穗飘摇,白絮飞舞,白色鹭鸟绕湖飞落,大概在寻找鱼虾吃。不知名的各种野花,还在争相开放。空气中撒发着清凉的气息,渲染着雒城的秋色。返回我家附近的公园,又让我看见那,鲜红的彼岸花又开了。它是那样的鲜艳夺目!它是凄美之花,看到它,让人充满无限遐思,我想它本身就是一首凄美的诗,彼岸花诗。

岁月安然,静时回忆那温馨的过往。想想那浪漫天真的童年光景、有过激情四射的青春年华、有过无限遐想,从容的中年时光。美丽多彩的人生,那是来自心灵深处的,情怀与清欢。优越,在于不断地努力进取。幸福,源自于内心的丰盈,感恩,满足。就让我们在这滚滚红尘中,做那个最好的自己微笑着感动着温暖,真诚的回赠,美好的光阴岁月。将每一步都走的波澜不惊,用阳光的心态,去迎接每一个季节轮回,每一个清晨和黄昏,幸福快乐的度过每一天。

评分

江城雪 + 70 赞一个!
秋怡然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

战场之外怡然自得,颇有儒将之风
联军司令 发表于 2019-9-3 20:18

哈哈哈!紫叶见过司令!司令威武!敬茶!
联军司令 发表于 2019-9-3 20:18

司令高评!紫叶感动!
忙里偷闲,好心情啊
秋景入秋情,美好的心境带给人幸福的感受!紫叶姐生活的精彩就在这秋色美妙中
水清木青 发表于 2019-9-3 21:45
忙里偷闲,好心情啊

谢谢木青支持鼓励!茶来啦!
安然 发表于 2019-9-3 22:34
秋景入秋情,美好的心境带给人幸福的感受!紫叶姐生活的精彩就在这秋色美妙中

问好安然!感谢小妹精湛慧评支持鼓励!
紫叶萧萧去 发表于 2019-9-3 22:45
谢谢木青支持鼓励!茶来啦!

先喝一杯壮行酒

哈哈哈!好!你没看!联军司令都发起进攻了吗?