忘忧草家园

[原创] 九张机*陈情

关闭 [复制链接]
楼主
一张机,荒山乱冢意难支,陈情一曲魂兮归。醒来无羡,情深不寄,醉罢笑无羁。(魏无羡)
两张机,云深尘避世拂衣,含光雅正终成悔。经年故去,笛声悠远,弦上共相知。(蓝忘机)
三张机,莲花坞里少年诗,中藏万缕忧心意。一朝梦碎,无期此恨,知此泪迟悲。(江  澄)
四张机,水天云梦女儿痴,芙蓉化雨星辰止。不堪回首,一声阿羡,留不住曦微。(江厌离)
五张机,浮游半世扇留芳,寻真见底千机诡。胸藏万变,无息声色,只引一局棋。(聂怀桑)
六张机,梵山天女毁三思,穷奇剑影凶魂至。将军鬼手,浮尸万里,道善恶为谁。(温  宁)
七张机,身低伏小盼怜垂,虚名屠戮朱砂蕊。金鳞乱魄,观音瞭望,得一念思追。(金光瑶)
八张机,清风明月义城催,拂尘盲眼霜华罪。神魂自弃,灵囊不锁,怨几载悲欺。(晓星尘)
九张机,修罗诡道戏徘徊,饴糖踏血难成美。霜华负尽,蒙纱孤影,问对错无回。(薛  洋)

最近迷陈情已经到了入魔的地步了,怕是被夷陵老祖施了法,满脑子都是我家忘羡,没忍住要捣腾捣腾他们,各位君就将就将就吧

评分

杭小北 + 80 赞一个!
小星世龙 + 60 精彩佳作!
江城雪 + 70 赞一个!

沙发
欣赏圣妃好词,下午好!
板凳
陈情令,没看完,就锁了,差最后3集
地板
写得很棒哎,精彩!
月影 发表于 2019-8-30 16:47
欣赏圣妃好词,下午好!

问好月影老师
梦落潇湘 发表于 2019-8-30 16:56
陈情令,没看完,就锁了,差最后3集

我看完了,还想看第二遍,忘机成了仙督,本来是两个方向走的,但最后一幕是忘机叫了声“魏婴”,魏婴回头,笑得一脸的满足。
梦落潇湘 发表于 2019-8-30 16:58
写得很棒哎,精彩!

估计只有看过的人才堪堪能懂我写的啥
月雪圣妃 发表于 2019-8-30 17:02
我看完了,还想看第二遍,忘机成了仙督,本来是两个方向走的,但最后一幕是忘机叫了声“魏婴”,魏婴回头 ...

看来最后的结局还是很不错的,没看到,真是遗憾。
荒山乱冢意难支,陈情一曲魂兮归
头两句就知道写的是魏无羡魏婴
梦落潇湘 发表于 2019-8-30 17:12
看来最后的结局还是很不错的,没看到,真是遗憾。

我更想看他们手牵手啊