忘忧草家园

[散文] 【818的太阳】今天是你的生日

关闭 [复制链接]

今天是你的生日,我只想为你弹奏一曲《高山》。邀今晚的朗月来做我们的琴弦,擦亮星辰做我们的灯盏,唤蛐蛐来做我们的玩伴。

今天是你的生日,我只想与你把酒言欢,在忘忧河畔。请黄色的忘忧花儿给我们跳舞
让那丛绿竹为我们舞剑。

今天是你的生日,我甘愿做一个聆听者,听你倾心以谈。听一听小雨的节奏如玉般的温婉,秋怡然和寂寞弟杜撰演绎的大辕;说一说风流倜傥的香帅手中的折扇,水清木青华山论剑的折戟美谈;夸一夸小北涂鸦的玉女心经;观一观安然心地的澄澈湛蓝;赞一赞紫叶与若烟诗词的畅达与豪情,品一品妃儿十二时辰描画的青花洛和睡莲,观赏红尘和尚打造的那几把世上稀有的宝剑…………..

今天是你的生日,在这初秋的也晚,我愿陪你在这月光下纵情高歌,言谈悲欢。“故人故情怀故宴,相望相思不相见”历经十四年,你由一个咿呀学语的孩童成长为一个长大的少年。一年一年,一月一月,一夕一夕,你见证了忘忧人,一代一代,一茬一茬,匆匆地来,悄悄地离去,你记下了忘忧人的欢声笑语,也包容抚平了他们的忧郁愁颜。
今天是你的生日,请接收我真诚的祝愿:祝愿你在岁月的磨砺中成长为健壮的青年,能经得起风吹雨打,成为忘忧人永远的灵魂避风港,永远心灵栖息的美好家园!祝福忘忧人,乐以忘忧,无论咫尺,无论天涯,灵魂相认,以真挚的情谊相见。

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!
枕函香 + 80 赞一个!

前缀少了半个括号,我给添加了。
顺便帮你把字分开一些,都挤在一起了。
枕函香 发表于 2019-8-18 22:34
前缀少了半个括号,我给添加了。
顺便帮你把字分开一些,都挤在一起了。

多谢师姐!匆匆完成,还没来得及编辑!
我来了,与师弟一起共贺家园生日
雪域公子写的这个真好。
枕函香 发表于 2019-8-18 22:35
我来了,与师弟一起共贺家园生日

香帅晚上好! 今天晚间,看到收藏中,你的2016年 的一个帖子,有感而发 是以成文
秋怡然 发表于 2019-8-18 22:36
雪域公子写的这个真好。

怡然晚上好!
欣赏雪域横笛的演奏,琴韵来配合再歌忘忧家园!!!
柳丝琴韵 发表于 2019-8-18 22:39
欣赏雪域横笛的演奏,琴韵来配合再歌忘忧家园!!!

好 与朋友唱和一曲流水高山!
很美的一篇散文诗,赞一个!