忘忧草家园

[日记] 秋入舍

色胆包天——梦

昨晚,我怀着忐忑的心情躺在床上,碾转难眠。窗外,看不到星星,一轮满月高悬天上。这充满雅韵的风景,却无法让我生起半丝所谓的,诗情画意;也没能回忆起那首《十五的月亮》那悠扬的旋律。我当时想的是:真像一张大饼啊。。好大的饼。。。。眼里开始慢慢模糊了。。。月儿仿佛慢慢分裂成好多个。。。六。。。。。闭上眼睛,让大饼们消失在我眼前,思维继续跳跃。。。。远方,那个喜欢赏月的你,此刻有没有凝望着这张大。。。额。。。。这轮让群星暗淡的满月???或许是月光有着化解涙气的神奇魔力;或许是你在远方,通过月光传送过来的关切安抚了我的心绪;或是什么的,不知不觉间,就沉沉入睡。梦,也就在这时候翩然而来。

苍松影淡月梢头,飒飒凉风曲径幽。这里是临近峰顶的小路,时间是初夜,我下意识地确定了下时间地点。低头,没思故乡,看到的是让我一脸没有蒙圈但很惊奇的穿在我身上的古代书生款式的长袍。我掏出镜子,凑着月光
照了照,还是辣么帅。。。这不是在做梦。或许是?传说中的穿越?也发生在我身上了?为什么说也?难道我果然是主角?这一刻,我豪气从生,把头抑至45度角,抬脚向峰顶走去,我。。。要上去体验体验一览众山小,还有。。不教浮云遮望眼的感觉。。。。。

就在我走了不到百步的时候,迎面走来了一个高大的身影。似乎修炼过某种奇门功法,几步,就飘到了我的眼前,而就算是近处,我也没看清他的模样。他语气有点傲慢:“你就是那个在大辕城墙上乱贴情书的铿迭?”卧草,这么不给面子的么?好想抽他哎。但是想起那个身影对我的细细叮咛:
大辕奇人异士无数,你在这里落脚,要风度翩翩,不可失了礼数,平白无故胡乱得罪。。。。。。霹。。。哩。。。啪。。。啦。。。。。莫要给我丢人了。我只得拱手一礼:“正是,不知阁下如何称呼?还有,那情书并不是乱贴的,那是我专门。。。。啪!!!他抬手就是一手排云掌按在我的胸口,把我打倒在地。我也是练过几年把式的,扭身翻起,借着旋转的惯性一脚踹出。这一脚有个名堂,叫星旋踢,借旋转之势往后出腿,从左而右,由下往上,呈扫腰的势头,落点却是心脏,还带有震击效果,可将全身劲道凝聚成一点踢出平常十数倍杀伤力,能把千斤重的牛踢飞数十步。然而对方斜移半步,这一脚只踢到了他的右肩,却只是晃了晃。呃。。。脚好疼!来不及抱脚喊疼,就又被一掌打中后颈,这回,是趴在了地上。我只来得及早早就想好的对策,双手抱头。而后我的背部就被踹了无数脚,那家伙边踹还连骂着什么,然而我已淹淹一息,听不清他在说什么了。不知过了多久,停了。然后我听清了他后面的话:你给我记好了!本座余尘!要不是月儿,今天就宰了你!再敢写什么情书,瞎说什么大实话!见你一次!打你一次!说完飘然而去

我艰难地坐了起来,掏出镜子
脸没事。只要没破相,就还有机会,哼!月儿?你也配?这名字只有我。。哎哟。。。好痛。。。哼。。见次打次??打一次,写一封!我暗下决心。拿起笔笺,想了想那排云掌力。哼!!不写情书就不写情书,我写情诗。城墙不让贴是吧?我刻石壁上!这时的我,大概猜到了这是什么地方。不远,应该就是华山之巅。我拖着踉跄的脚步,挪到了峰顶。找了块显眼的石壁,拿起刀就往上雕字儿。。。。。。。。。

星空之下
华山之巅
落魄男儿书心愿
圆月见证

为你挨抽受骂遭辱结仇被宰亦无怨

我要努力赚米
打造一间又大又闲装满幸福的庭院
假山池水凉亭石桥样样不缺
花草树木,梅松竹儿件件

但我知道
你些你都并不待见
你只喜欢捧着书儿
仰望夜空的明月
享受那一刻的清闲
于是
我也迷恋上了赏月

么希望与你
在门角
在窗前
凉亭里  竹影间
石桥上  池塘边
手拉着手  肩并着肩
一同观摩那盏醉人心扉的月儿
在每一个睛朗的清凉之夜
望那同一个天空
不一样的风景

雕刻完我的情诗,我收拾心情,往山脚走去。在山脚下,又碰到了那个自称余尘,看不清面相的家伙。他,果然又揍了我一次。这次,我没还手,熟练地双手抱头蹲下,保护住我重要的颜值。

我暗地里说过,打我一回,我就再写一篇,我又开始构思我的情书。这一次,我准备贴城门里,反正不贴墙上。正当我闭着眼睛构思完成,准备写出来时,我睁开眼睛,发现我依然躺在房间里的床上。天,亮了,梦,醒了。。。。。。。。

然而我并不想要起来,我想找回我在梦里那封未曾写出来的情书。却。。。找不到丁点痕迹。我拉上被子盖住头,希望回到梦里,我要回梦里找回我遗失的,将要对你说的甜言蜜语。那,是我除你之外,最重要的东西。但,还是失败了。我并不甘心,无奈起床的我,期待着,夜,快点儿到来。因为,那时将会有一轮明月从天边升起。我决定晚上早点儿入睡。如果,我还做同一个梦。那时,我将会有足够的时间。把那未完成的情书。。。。。写完。。。。。

登录/注册后可看大图
      PS:呵呵,在这之前,本来想多写几个印象系列的,被宰了,偶心眼小,敏感,怀疑是酸着杀手了。就又写了封情书。这封放开了枷锁,灌了杯红酒,写得更麻了。。。
当时想的是,偶酸不死你们。。。。呵呵。。幼稚。。。多大个人。。现在看看。。。挺好的,放开自我的感觉。。。本铿越来越臭表脸了。
丁香 发表于 2019-8-19 23:32
秋入舍,这名字不错

呵呵。。。小姐姐名字更不错欢迎光临寒舍
魂归大辕讨旧债——水清木青

各们大辕城忘忧谷的兄弟姐妹们,铿迭已死,有事烧纸。烧多少,忘忧银行各凭心意。死亡时间,大辕【相约817】第六天,离坛庆就差那么几天。死亡地点,http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=477281&extra=page%3D1

各位兄弟姐妹们啊,哥我死得冤哪!都不能活着来【守侯庆典】了啊。三天回魂,刚好赶上大辕坛庆,我容易么我?各位兄弟姐妹,今个儿没有什么诗情画意,我这是变成鬼魂来找幕后黑手讨债来了。话说这幕后黑手是今届大辕科考的二榜探花郞,武功高强,才艺了得,什么人都不怕。可我就不信了,不怕人难道还能不怕鬼???哎!!到了,前面就是这次买凶布局杀人案的主谋。。幕后黑手——水清木青家了。各位兄弟姐妹看官们,你们且看好了,看本魂今个儿怎么收拾他!!对付浪迹文坛数十年的老油条,千万别跟他拼词对诗比什么诗赋文章什么的,比不过!得跟他讲道理,耍流氓!!!俗话说得好哇,有理走遍天下,无理寸步难行!!!到了,各位兄弟姐妹们围观好了,顺便搭个手,把他家后门窗户都堵上,别让他给跑了。我们让他有理无理都照样寸步难行!!!

水清木青!!!你出来!!!你摊上事了,大事!!!那天寂寞杀我是不是你指使的,今个儿本魂回来找你算帐了!老哥你老本事啊~啊??前一天才说要我死得好看,第二天本魂就被杀了,本魂对辣些无才无德只会倚老卖老的糟老头子都是称老不死的。今个儿在事情还没定论之前,先给你个尊重,叫你老哥!必竟你老还是有才的,这是给你面子!看你的语言口气八零后的应该都没你大,本魂这是尊老!你别给脸表脸!这并不代表前几天你做的事儿是对的!今个儿本魂来找你要个公道。是来讲道理,讲道理你懂不懂?会不会?啊?别以为本魂怕你,任你诗词曲赋做得再好也没用!诗词曲赋玩不赢,我耍流氓行不行!!!诗歌文章比不过。。。白话怼你准没错!!!

本魂惨遭谋杀这事儿,本魂已经把前因后果全想明白了。。你别想着赖帐,赖账也没用!!证据还在凶案现场留着呢!话说我早就看出端倪了,之所以现在才来,是因为散去的三魂六魄刚捡回来。其一!!那天,寂寞连续把你救了三次。。。三次。。。本魂挂了!!!所以那天你是主角,先不提这事是不是你策划的,就算不是,也是被你主角光环给克死的!这事没得赖吧??得负责吧???

其二   !! 寂寞说了,下手的不是他!!!这倒是提醒了我啊。。。下手的是谁??钟离岑!!钟离岑是谁??全大辕都知道!!那是你的情敌!!情敌!!情敌!!重要的事儿说三遍!!大辕城是讲法律滴,,杀人是什么罪??死罪!!这下好了。。你水清木青被救了。。你前些天想本魂死得好看,本魂死了。。。钟离岑截了你的胡,犯下了重罪,关进了大牢。所有对你而言的好事儿都被你碰上了,天下哪有这样的道理!!要说背后不是你在阴谋策划。。。全大辕城的人儿都不会同意!!!还有,我提醒你,钟离岑最后会不会被判刑还是个未知数!!瑾墨莺这会儿早跑大辕刑部说情,给大辕判官送礼去了,还请了大辕城最好的律师要给他脱罪!!!

其三   !!你的名字!!你的名字已经输了!!你已经败诉!!我告诉你,水清木青这名字有啥含义。。。水至清则无鱼听说过吗??上过小学没???啊?你水清??要脸???还有。。。树没有皮   必死无疑,人不要脸   天下无敌!!!今个儿教你个乖。。谁比谁更厉害。。。不是谁诗词文章写得好就行的。最后比的是谁更不要脸!!!本魂现在问你??你还想赢不想赢!!!水清木清、、、你就是根木头你知不知道??你没了皮你就完蛋喽!!可哥现在是魂。。。连肉身都没。。。哪还来的脸??你已经输了!!

其四     本魂下的毒。。。四大名捕之一枕函香下的结论。。。本魂下毒居然能把药王谷传人给毒倒???这是什么道理!!!只有她爹能毒倒她!!所以答案早出来了,只有跟她爹有过接触的辣个三娘能有这么厉害的毒。。在这之前,她早被三娘提前下毒了。不对。。三娘不会这么干。。是你!!住在三娘家里这么久。。。偷了三娘的毒。。在这之前就给瑾墨莺下了慢性药。。。

所以,结论就是:你。。。收买了寂寞,两个人联手设下大局。。。找了个人让钟离岑杀了变成杀人犯!!!

但是!!!你找什么人被他杀不好???非要找个穷鬼????啊???棺材不要钱啊??出殡不用钱啊???今个儿那些医药费、精神损失费、出殡费、招魂费。。。。你要是不赔个十万八万的。。。本魂跟你没完。

但是!!!你找什么人被他杀不好???非要找个穷鬼????啊???棺材不要钱啊??出殡不用钱啊???今个儿那些医药费、精神损失费、出殡费、招魂费。。。。你要是不赔个十万八万的。。。本魂跟你没完。

重要的事儿说三遍。。。记下了。。本魂等着你打钱。。。。。

还有。。。。。杀本魂的那个贴子你第一个点赞评分了。。。好几个人评分。。给的最高的就你~~八十。。。你把这贴子的分给评了。。。要是敢低于八十。。。让你好看。。。本魂托梦给我的采花贼富婆朋友把你给采了。。。富得流油辣种!!!

登录/注册后可看大图
    PS:呵呵,水老哥这篇本来计划是大辕印象系列的,麻耶。。。不知道在哪里看到个回贴,嗯,一个姑娘,名字就算了,不是回我。所以我也没回她,话头说了一半。本意是啥不清楚。当时本铿喝了几杯猫尿,理解成了说我趁人之危,趁人没空不在挖柱脚。。卖糕的。。。最受不了激将,尤其是姑娘们的激将。。。假作真时真亦假,真作假时假亦真,网恋,灵魂出轨,谁又能说清楚几分是假几分是真?恋爱中的灵魂,发飙了。。。。。。水老爷气度不凡,真给评分了。。。八十。。。麻耶。。。

咏月

流光漫漫掩星辉,  日暮出行夜暮归。
沧海桑田犹未变,  
千秋岁月几轮回。

不因憔悴眼含泪,  
偶缺依然笑染眉。
但见花间邀饮客,  
兴起亦贪杯。

登录/注册后可看大图
     PS:满脑子都是月亮。。。这咋破??而且是以赏月为思路去构思的、、完蛋,魔怔了。。最后因为墨、、、咳、、、功力不足变了样

大辕随想与酸甜苦辣

来到大辕的之些个天儿,说实话,酸甜苦辣。就像糖葫芦儿酿苦瓜,但最多的是一脸坏笑儿的挖坑,高高兴兴地跳坑儿。每一天,都是热热闹闹的,吹拉弹唱。

这里,美文无数,不管词曲赋,又或是诗歌文章。每一时,每一刻,都有热乎的,出炉。虽不能每一篇,每一贴,都细细品味,但足以忘忧。从漫无目标地做个标题党随机品读,到渐渐与部分大辕城里的朋友们热情互动在消息提醒中空降。每一篇都如此的精彩,或是令人惊乍。也渐渐对部分接触较多的人儿有了较深印象。或许,这只是每一个人的冰山一角,但,这就是我暂时所知的,全部。或许随着时光流淌,大家渐渐习惯了有一个调皮的家伙到处乱晃荡溜哒时,会慢慢降低提防,让我对大家了解的更加清晰。到那时,回头自己看看自已对那谁谁的最初印象与评价时,或许会笑痛肝肠。那时,为了保护自个的眼儿,只能把锅,推给对方那个时候的太过能装。又或者,为自己的毒辣眼光,拍坏鼠标,得意洋洋。给自己点个赞,再点支烟,作为奖赏。而后找身道袍穿上,胡乱找个粉嫩的新人儿,要给他免费看相。

忘忧之地,我希望自己在这从此不作感伤,也不话凄凉,如果有,也希望仅仅是装。纵使敌众我寡酸甜苦辣,本铿也能在万军从中,笑得疯狂。

酸   没有比这更纠心的了。那个时候,家园里满满的都是亲亲喵喵 可是 没有汪汪。动人的诗歌华丽的文章,沁着酒香,可全都渗着醋儿,非常嚣张。

甜   最惨也是三比零,我上  我也行。光着膀子,你们喵完偶再上,挖挖柱角好心情。这会歌声悠扬,各位吃啥咱不管,本铿。。。吃糖。。。

苦     也许是太过嚣张,酸到了一个寂寞的人儿,一怒拔刀,就给弄死。而后又是招个魂儿弄活,折腾得那个是真正意义上的死去活来。弄成个满身碎布,胡子拉渣;提着根打狗棒儿,喊打喊杀。宝宝心里苦哇。。。。惹不起。。惹不起。。。。。。

辣     天会慢慢转凉,总得要为将要到来的深秋,那时的火锅汤底儿加点料。不管怎么着,本铿总算活着回来辣。。。舞动着手里的打狗棒儿。此刻,本座秧及无辜,心狠手辣。那个风度翩翩同时蔫坏蔫坏儿的水木老哥,你接招吧。。。。。

登录/注册后可看大图
     PS:第一篇正常点的随笔,记念下。。。。。
、、、、、过0点了。。。。砌了扇墙把这些天来得瑟过的都表了起来。。。。

谁知道哪天会不会重新翻开来伤春悲秋。。。默哀多少秒怎么着的。。。现在。。。睡觉

铿某人晚安 嗯。。。睡在月亮之上。。。。。那谁。。。晚安
铿迭 发表于 2019-8-20 00:25
、、、、、过0点了。。。。砌了扇墙把这些天来得瑟过的都表了起来。。。。

谁知道哪天会不会重新翻开来 ...

来检查一下你的作业。
闲庭赏月 发表于 2019-8-20 11:33
来检查一下你的作业。

嗯。。。做完了。。。。
又是咸鱼的一天快要完蛋了。。。。。今天不想吃咸鱼。。。。

炒两蛋吧。。。。。听说蛋吃多了也不好。。。。

这年头。。。好难。。。看广告。。。

全T喵滴吃了都可以长生不老。。。

看新闻。。。买啥啥有毒。。。做啥啥下药。。。

赶明儿自己去买块地皮种菜去。。。。

买得起么我???买得起么你们???

地皮。。。。又涨了。。。。。。。。。。
咱个老百姓。。。。。心里。。。。真高兴。。。。吗。。。。。
铿迭 发表于 2019-8-20 18:07
又是咸鱼的一天快要完蛋了。。。。。今天不想吃咸鱼。。。。

炒两蛋吧。。。。。听说蛋吃多了也不好。。 ...

来看看。