忘忧草家园

[日记] 秋入舍

闲庭赏月 发表于 2019-8-19 22:13
你这孩子。小说看多了吧。
把余尘版主当做了假想敌。

嗯。。。小姐姐眼光好毒。。。本铿退出江湖八年。。。刚好一个轮回。。。

八年里看小说无数。。。什么穿越啦。重生啦。末世啦。。星际未来科技流啦。。。正邪佛道魔邪各种流派就没有不熟悉的
闲庭赏月 发表于 2019-8-19 22:14
等他回来,不笑死也得叫你气死。

。。。大不了让寂寞帮他回回魂。。。。辣哥们会回魂术
铿迭 发表于 2019-8-19 22:26
嗯。。。小姐姐眼光好毒。。。本铿退出江湖八年。。。刚好一个轮回。。。

八年里看小说无数 ...

厉害啊。
因为书看的多,所以写文章信手拈来了,就。
闲庭赏月 发表于 2019-8-19 22:39
厉害啊。
因为书看的多,所以写文章信手拈来了,就。

没那么夸张。。。。这神仙太多。。。低调。。。。

看着好看。。其实都是憋出来的,仅仅只是好笑。。不入流。上不得台面
一个人的寂寞 发表于 2019-8-19 20:08
反正不是我,我只能围观一下。。。然后。。。。起哄一下,呵呵

久等了。。。。刚没空

请喝茶
大辕印象—独孤狼

泱泱大辕
快乐忘忧
有一个穿梭各版的身影
气势磅礴,无处不在
十八般武艺,各地显摆
他就是
人称
山色空蒙的独狐狼

联版下毒
而后留下解药飘然而去

诗版留字而后飘渺无踪

水版散财,只为听那叮咚数响

此獠人不傻而钱多
脸皮厚而多才多艺
所过之处,风云色变
华山下来的情侣们啊
请牵稳对方的手莫要松开
切莫大意
须谨慎蓦然而来的一声
狼啸

登录/注册后可看大图
PS:嗯,放了颗烟雾弹。
秋入舍,这名字不错
大辕印象——天凉好个秋/清水茉莉

初进大辕的第一天
也是初秋的第一天
在那登记入驻证的那时、那地
你我相遇
天凉好个秋

一个应着季节而来的姑娘
大辕科考刚刚放榜
同榜进士们他们之间
互称‘同年’

可我并不羡慕
同榜进士同年算啥
我可是有着同榜进城的同年
数量   终究拼不过质量
城   可比士高级多了

起点不低
开局就有同年抱团取暖
我这么想着
然后就碰到个叫清水茉莉的姑娘
她在找她挂在树上被风吹丢的马甲
天凉好个秋
呵呵。。。。。。。

清水茉莉
人如其名
清新、开朗中带着点奔放
一声声森哥哥
传唱着她的勇敢坚强
一篇篇森哥哥语录
收藏着她的细心与眷恋

我那高大上比进士还高级的同年
呵呵。。。假的
我把满腔的失落
折叠成一句贴心的话语
寄给你——
祝你们美满幸福  白首相依

登录/注册后可看大图
        PS:嗯,有点瑕疵,可以写的更漂亮些。。。时间不够。。。
    大辕印像——闲庭赏月

在那夏季的酷热依然没有消散的初秋,一个孤单的身影,在茫茫网海中,漫无目的地游荡着。那就是我,一条找不到落脚之地的咸鱼。我摇摇晃晃地溜达着,发现了这里,大辕城。听说里面有一片忘忧之地,可治咸鱼之症。怀着试试看的心情,我往城门走去。

在城门守卫拦下我排查身份的间息里,我看到了你——闲庭赏月。一个充满诗意的名字;名。。。如诗;人。。。如画。你捧着一本落款为‘余尘’的诗集,我一度以为,那。。。就是你的小名或者笔名?‘余尘’哇。。嘿。。连小名也是辣么充满雅意。我想靠近你,可是城门小哥却不让我进去。因为那一刻,我忘记了自己,提供不了我来自何方,将去何处,甚至忘记了自己应该叫何名。我向你喊余尘姑娘!然而你并没搭理。我跟守门小哥说:快让我进去,我是来找余尘姑娘的!没成想说完就被守门的小哥抽了一顿。守门小哥边抽边骂:我大辕城哪来的余尘姑娘!来人啊,拿下这个奸细!然后我就被抓进了牢里。还好有个和尚,法力高强,一眼就看出了我善良的本质。从守门小哥的恭敬态度中我看出这和尚地位应该不低,我想,这和尚如此法力,或许是大辕城国师??为了补偿我这一顿被抽的误会,他允许了我在大辕城里定居,至此,也有了一个落脚之地。

我捂着胖胖的脸,在办理入驻证明之地,又遇见了你。你那一声欢迎你,使我久久未能向管理户口的杭小北报上自己铿迭的名字。尾随着你的足迹,我在雅居联室又碰到了你。好巧啊!!。。。。。。呵呵。。。。。。。。傻傻笑着的我。。。并未能发现你眼角暗藏的无语。

就在这里,我正式认识了你! 也在此时,明白了‘余尘’其实并不是你的小名。。。妈耶。。。我摸了摸依然胖胖的脸,突然觉得‘余尘’这名字有个屁的诗情画意。还是这里,我每天一次次与你偶然相遇,不管是白天,还是夜晚。日复一日,我们慢慢熟悉。压制住偷偷把你那本诗集撕碎的冲动,没敢问你,余尘,是男是女,是不是你家亲戚? 在这里,在我耍动着数学老师教我的花拳绣腿;朗颂着体育老师教我的文章诗句时。。。有你的鼓励。在这里,在我调皮闯祸被追着砍时,有你的维护与包庇。因为有你,好像从此不再辣么咸鱼,因为有你,寂寞渐渐离我远去。

我拿起藏在案底的纸笺,装进袖里。从大辕西城墙,溜达到了东城门,又转了回去。路上碰到了个侠女,自称小雨。问:如此炎热天气,缩背藏颈是何意?可是偷了东西!如若违反大辕法律,休怪本宫不客气!!我只能骗她说:我想送封举报信,又恐事后被打没敢去。她哈哈大笑,心想今儿终于可以行侠仗义。。两巴掌拍在我的胸口,把我拍得是倒退四五步说:兄台你放心。。。本宫名小雨,大辕城里没有几个惹得起!谁敢报复你,报我的名字,包管对方不敢放肆! 哎哟妈耶。。。这打包票不是该拍自个儿的胸口滴么?拍我干嘛、、、、我摸摸胸口想想她拍人时那瀚海般无量的真气。。我信了她的邪。咬牙就把袖里的情书往人还挺多的墙上拍了上去。。。。。。

登录/注册后可看大图

PS:记念本铿滴第一封情书,网史以来。。。。。
    大辕印象—红尘一僧

红尘一僧
其实目前而言
对你的印象
就是没有印象
从没有过递烟对酒
也没互相动过刀枪
对你的印象  
仅凭想象和
专栏里面还有你路过的
字句文章

红尘一僧
看着这名字就让人觉得
他和普通的光头  不一样
比如
华山论剑前就伤了腿的段延庆
还有
华山脚下光着头的田伯光

文章信手拈来风格万象
可以平凡中缊含禅意
也能在华丽中让人笑痛肝肠

然而
大辕科考    他无缘三甲
华山论剑    他输个精光
就连坏蛋    他也没能评上
脾气挺好
所以招人调侃气得呛
权限太高
怎么能不束手束脚还要躺枪

无奈
只能在同年们亲亲喵喵时
也淡淡汪汪吼吼
顺手把同年们干过的坏事
还有正在干的坏事儿
粉饰得漂亮鲜光

其实
他到底是谁   我并不认识
如果有人问起
我只能故作高深地告诉他
噢。。。
你说那个和尚啊

登录/注册后可看大图
    PS:当时想的是,上一贴情书太酸,多写几个印象多灌点水冲淡点。。。