忘忧草家园

[杂谈] 有感于《我们希望活在什么样的世界里》

关闭 [复制链接]
楼主
    傍晚,以前的同事姐妹喊我一起去吃个晚饭,好大的碗吃饭,我照例拍了视频发朋友圈,美女姐姐说现在的人一步错,步步错,幸好有“柳暗花明又一村”之说。我喜欢这句话。尽管有点自我安慰。我们希望活在什么样的世界呢?不就是处处带来惊喜的世界嘛!

事出都有因,你想要什么果,肯定和你的原因息息相关。有的人喜欢在别人身上找原因,我却喜欢在自己身上找原因。我觉得如果我不合群,一定是我的问题。在别人身上找原因,自己难免会郁闷。只有在自己身上找原因,才能活出一片天。我们谁也不能主宰,唯一能主宰的就是我们自己。

生活中就拿打车,我经常会要司机拼客,最后我就只给司机一半的车钱,方便别人也方便了自己。每个人都会陷入困境,如果我们伸出手来帮一把,对我们自己毫发无损,何乐而不为呢!简单来说,如果每个人都把自己不孤立起来,这个世界会变成什么样子呢?无规矩不成方圆,首先我们要遵守一定的规矩。不是随便给人下命令,没有什么绝对命令,要有,也是一些规章制度。每个人的行为,应能成为一个普遍的法则。

尊重是这个世界最需要的东西。我们可以无视不尊重我们的人,但我们自己必须学着去尊重人。 每一个人都是一个太阳,你的生命照亮和温暖着别人,同时也被人温暖和照亮。我们喜欢别人的敬重并非因为敬重本身,而是因为人们的敬重所带给我们的好处。生命的尊重源自生命本质的尊严,也就是生命自然属性中的生和死,想来巴金自己从来爱说真话。无论两人怎样要好,彼此之间那点应有的尊敬总是不可少的。这一切就决定了我们希望活在什么样的世界里。

评分

安然 + 60 赞一个!

沙发
森哥哥推荐我的一篇文章《我们希望活在什么样的世界里》 在微信里流传开来!
板凳
我就活在我自己的世界里嗯。。还是辣么帅
地板
利奇马台风灾后重建速度中
铿迭 发表于 2019-8-16 23:59
我就活在我自己的世界里嗯。。还是辣么帅

长得丑活的久长得帅老的快
古越涛 发表于 2019-8-17 00:49
利奇马台风灾后重建速度中

爱心满满

爱心传递正能量满满
世界多彩纷呈,每个人都是独立的自己,如若都和睦相处,这世界就更美了。
安然 发表于 2019-8-24 15:42
世界多彩纷呈,每个人都是独立的自己,如若都和睦相处,这世界就更美了。

不评分鼓励下

哦,那时就回复了,然后点散版才不变换顺序,就忘了评分,每次评分重复点才行