忘忧草家园

[散文] 【相约817】月见草夜来香(4)

关闭 [复制链接]
【相约817】月见草夜来香

眼下秋风习习,记忆,就这样翻了新篇。今年的河边见草花(夜来香),再也没看到它的踪影。去年弟弟还说,等到夜来香月见草开花结籽,给他採集几颗成熟的种子,他种到庭院里,我一直记在心里。去年秋天的一场大水,我担心会把它冲跑!果然应验了没了。我踏遍月见草夜来香,去年开花的几处地方,再也没看见那美丽香飘四溢的,月见草夜来香的丽影。我珍藏的照片从此成了绝版。不免心生惆怅,丝丝哀叹充满心房。

哎!花亦如此,何况人---而我还希望,在等待着,下一场春暖花开,万缕情丝,等待着那一季的不期而遇。我想,那一刻,我还在那个老地方,看见你靓丽馨香四溢的身影。你为我美丽开花,我为你手捧一缕阳光缓缓而至。而我,那一刻,还你清浅一笑,你许我一场倾城绝色之美。今生能与你有缘,我便允诺要许你一世的柔情。人生太过于短暂,我愿等你在水之柔,山之巅,不管天涯海角,冥冥之中,我定不会负与你美丽之约,含笑再次来到你的面前。

那一场的遇见,我淡墨生香,那一片黄色还带有紫色线条的,月见草夜来香花,溢满了一个季节的情思。对你的爱恋,宛如那一脉青藤,不断的蔓延,延伸。节节串串朵朵,长满了整个我的世界。而我,愿意为你写诗赋词,把你的芬芳秀美倾情渲染,每天来到你的面前,陪你欣赏你,把你的靓照永久珍藏,爱你初心不改。再把你的种子,种到华山脚下,大辕水城湖畔,年年岁岁绚丽绽放。成为忘忧萱园又一道靓丽的风景线。

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

欣赏紫叶君美文,下午好!
月影 发表于 2019-8-15 15:29
欣赏紫叶君美文,下午好!

谢月影老师光临鼓励!紫叶敬茶!
夜来香还有黄花?我见到的都是红的
太阳落山后才开花,所以也叫烧汤开吧。
“再把你的种子,种到华山脚下,大辕水城湖畔,年年岁岁绚丽绽放。成为忘忧萱园又一道靓丽的风景线。”家园夤夜耕耘的人们,不就是那靓丽迷人的夜来香吗?
水清木青 发表于 2019-8-15 20:46

我看见的都是黄的!四川整天开!因为很少出太阳。
水清木青 发表于 2019-8-15 20:47
太阳落山后才开花,所以也叫烧汤开吧。

东北是早晚开。
水清木青 发表于 2019-8-15 20:50
“再把你的种子,种到华山脚下,大辕水城湖畔,年年岁岁绚丽绽放。成为忘忧萱园又一道靓丽的风景线。”家园 ...

哈哈哈!是的
水清木青 发表于 2019-8-15 20:46

我没看见过红色的。